В Оренбургском государственном университете состоялась встреча с лидером развития инноваций АО «ВкусВилл» Сергеем Куницыным. Участниками стали студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии и Института менеджмента, экономики и предпринимательства. Организатором диалога выступила Стартап-студия ОГУ.
Сергей Куницын познакомил аудиторию с деятельностью компании, рассказал о ценностях команды и векторах дальнейшего развития.
Значимым событием встречи стала дегустация инновационного продукта, созданного студентами факультета прикладной биотехнологии и инженерии при поддержке ООО «Стартап-студия ОГУ». Все желающие смогли оценить на вкус йогурт с добавлением витграсса — ростков пшеницы, содержащих множество необходимых человеку витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Молочный продукт под названием «Витгурт» разработан студенткой ОГУ Олесей Мохибородой. Проект стал выпускной квалификационной работой девушки, выполненной в формате стартапа. В качестве технологов к процессу были привлечены обучающиеся на ФПБИ Лилия Ягофарова и Карина Алиева. Изготовить йогурт помог промышленный партнер — компания «А7 Агро — ОМК».
В ходе дегустации продукт получил положительные отзывы аудитории. Сергей Куницын высказал свое экспертное мнение, высоко оценив вкусовые и внешние качества «Витгурта». Представитель компании «ВкусВилл» дал рекомендации по расширению линейки и предложил протестировать инновационный йогурт на полках магазинов сети.
«Еще в прошлом году, когда работа над проектом „Йогурт “Витгурт”, только начиналась, мы поставили цель — познакомиться с компанией „ВкусВилл”. Тогда это представлялось чем-то маловероятным — маленькому стартапу выйти на такую большую компанию. Но оказалось, что со „ВкусВиллом” нас объединяют общие ценности и цели. Они, как и мы, стремятся вовлекать студентов в технологическое предпринимательство. Надеемся, что работа над „Витгуртом” станет первым шагом к нашему дальнейшему сотрудничеству», — отметил генеральный директор ООО «Стартап-студия ОГУ» Антон Ряховский.
В ходе встречи Сергей Куницын сделал акцент на заинтересованности компании в привлечении студентов к работе над инновационными продуктами. С этой целью «ВкусВилл» запустил собственный инкубатор проектов с призовым фондом. Студенты Оренбургского государственного университета получили приглашение присоединиться к данной инициативе. Участникам будет предложено придумать идею нового продукта, отработать рецептуру и технологию производства, подобрать упаковку, продумать дизайн — и презентовать прототип в финале инкубатора в декабре 2024 года.
«Неоднократно слышал лестные отзывы о работе специалистов пищевой отрасли из Оренбурга. Очень рад, что получилось организовать такую встречу и лично познакомиться с представителями сферы, в том числе — с будущими специалистами. Компания „ВкусВилл” открыта к сотрудничеству с профессионалами, мы будем рады поработать со Стартап-студией ОГУ и со студентами вуза», — подчеркнул Сергей Куницын.
Управления социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».