Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



В ОГУ отметили Пасху мастер-классом по приготовлению праздничных блюд

07.05.24
Мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. Открыть в новом окне [234 Kb]

В рамках Года семьи и Года биоэлементологии в ОГУ на факультете прикладной биотехнологии и инженерии состоялся тематический мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. К участию приглашались все желающие студенты университета, а также слушатели факультета подготовки иностранных граждан.

Приветственным словом открыла мероприятие доцент кафедры машин и аппаратов химических и пищевых производств, заместитель декана по социально-воспитательной работе ФПБИ Ирина Бочкарева. Она отметила важность знакомства с традициями и обычаями разных народов, в том числе связанными с Пасхой — одним из главных праздников в христианской культуре, который имеет глубокие семейные традиции.

Мастер-класс провела преподаватель кафедры пищевой биотехнологии Татьяна Ханина. На протяжении нескольких часов обучающиеся направления подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» выпекали куличи, готовили творожные пасхи и окрашивали яйца различными способами с использованием натуральных красителей. Для создания писанок применяли в том числе и технику декорирования с воском. Все участники смогли проявить творческий подход и индивидуальность.

По окончании мастер-класса несколько студентов представили доклады, посвященные истории праздника, его символике и традициям. Особое внимание было уделено пользе и вариативности приготовления пасхальных угощений. В частности, выступающие отметили: натуральные ингредиенты в составе блюд делают их не только вкусными, но и полезными для здоровья. Далее все желающие поделились особенностями празднования торжества и рецептами приготовления пасхальной выпечки в своих семьях.

В завершение присутствующие угостились ароматными куличами и другими свежеприготовленными блюдами. Вкусный финал мастер-класса стал ярким воплощением идеи Года семьи и Года биоэлементологии в ОГУ — сохранения культурных традиций в приготовлении блюд из натуральных ингредиентов и обмена опытом между представителями различных культур.


Мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. Открыть в новом окне [132 Kb]
Мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. Открыть в новом окне [178 Kb]
Мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. Открыть в новом окне [163 Kb]
Мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений. Открыть в новом окне [166 Kb]

Управление социальных коммуникаций и новых медиа

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

80 лет Победы в Великой отечественной войне
Платежный сервис ОГУ
  • Дни карьеры экономических и гуманитарных направлений подготовки
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Проект «Оценка и развитие управленческих компетенций в российских образовательных организациях»
  • Осторожно, мошенники!
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
«Точка кипения ОГУ»
Дни карьеры экономических и гуманитарных направлений подготовки
Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
1/9

Сегодня

1 марта 2025 г., суббота
3 неделя (нижняя)

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 24.02.2025 Прием документов для прикрепления лиц для подготовки диссертации

    С 3 по 21 марта 2025 года осуществляется прием документов для прикрепления лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук. ›››

  • 24.02.2025 Прием документов для прикрепления соискателей для сдачи кандидатских экзаменов

    С 3 по 26 марта 2025 года осуществляется прием документов для прикрепления соискателей для сдачи кандидатских экзаменов. ›››

  • 21.02.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 19.02.2025 Практическая подготовка от АК «АЛРОСА» (ПАО)

    Акционерная компании «АЛРОСА» (ПАО) предоставляет студентам старших курсов ОГУ возможность прохождения производственной практики в 2025 году в подразделениях компании. ›››

  • 18.02.2025 Новая программа повышения квалификации в ИРО

    С 24 февраля в Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации «Технологии компьютерного тестирования».

  • 28.01.2025 Выборы на должность заведующего кафедрой

    ОГУ объявляет о выборах на должность заведующего кафедрой пищевой биотехнологии в связи с наличием вакансии. ›››

  • 24.01.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

424242
Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!