Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства

26.02.24
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [127 Kb]

Оренбургские студенты приняли участие в необычном состязании. В областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства по лепке пельменей. За победу боролись команды Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного аграрного университета и Оренбургского государственного колледжа.

Организатором конкурса выступила кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ. Мероприятие прошло на базе Оренбургского государственного колледжа. Соревнования объединили обучающихся по направлениям подготовки, связанным с изучением продуктов питания животного происхождения, технологией производства сельскохозяйственной продукции, а также технологией общественного питания.

Экспертную комиссию возглавила заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского государственного университета Елена Мирошникова. В состав жюри вошли декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Сергей Соловых, директор комбината общественного питания ОГУ Сергей Высокоостровский, директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова, ведущий преподаватель отделения пищевых технологий Оренбургского государственного колледжа Елена Лукьянова.

«Участие в конкурсе позволяет студентам повысить профессиональное мастерство, получить новые знания в области производства полуфабрикатов, проявить себя. Кроме того, подобные мероприятия способствуют популяризации национальной русской кухни. Это помогает формировать у молодежи уважительное отношение к культуре и традициям страны», — подчеркнула в приветственном слове Елена Мирошникова.

Конкурс открылся самопрезентацией команд в формате «визитной карточки». Основная часть соревнований включала в себя три этапа. Первый — «Быстрая лепка» — потребовал от участников работы на скорость. Из заранее подготовленного теста и фарша командам следовало изготовить 100 пельменей, причем сделать это быстрее соперников и без потери качества. Вторым этапом стала «Ювелирная работа», предполагающая лепку миниатюрных пельменей. Сделать их как можно больше, израсходовав всего 300 граммов теста и столько же фарша, — такая задача стояла перед командами. Финальным этапом состязания стал органолептический конкурс «Самый смак». Участники изготовили по 2 порции пельменей, оригинально оформили блюдо и передали на дегустацию экспертной комиссии и болельщикам.

Заработать дополнительные баллы командам помогли их группы поддержки. Болельщики подготовили частушки, песни и стихи, в юмористической форме рассказывающие о пельменях. Напряженную атмосферу соперничества разбавляли музыкальные выступления студента кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Петра Конопелько.

По итогам экспертной оценки победу одержали студенты Оренбургского государственного университета. Второе место завоевали представители Оренбургского государственного колледжа, а третье — обучающиеся в Оренбургском государственном аграрном университете. Команды наградили дипломами победителей и призеров. Кроме того, все конкурсанты получили благодарственные письма от организаторов.

По завершении состязаний для участников было организовано чаепитие и, конечно же, угощение пельменями.


Фото Юрия Стекачева


Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [144 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [114 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [145 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [147 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [131 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [137 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [130 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [104 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [148 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [205 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [140 Kb]
Студенты ОГУ одержали победу в конкурсе профессионального мастерства . Открыть в новом окне [145 Kb]

Управление социальных коммуникаций и новых медиа

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

80 лет Победы в Великой отечественной войне
Платежный сервис ОГУ
  • Дни карьеры экономических и гуманитарных направлений подготовки
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Проект «Оценка и развитие управленческих компетенций в российских образовательных организациях»
  • Осторожно, мошенники!
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
«Точка кипения ОГУ»
Дни карьеры экономических и гуманитарных направлений подготовки
Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
1/9

Сегодня

1 марта 2025 г., суббота
3 неделя (нижняя)

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 24.02.2025 Прием документов для прикрепления лиц для подготовки диссертации

    С 3 по 21 марта 2025 года осуществляется прием документов для прикрепления лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук. ›››

  • 24.02.2025 Прием документов для прикрепления соискателей для сдачи кандидатских экзаменов

    С 3 по 26 марта 2025 года осуществляется прием документов для прикрепления соискателей для сдачи кандидатских экзаменов. ›››

  • 21.02.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 19.02.2025 Практическая подготовка от АК «АЛРОСА» (ПАО)

    Акционерная компании «АЛРОСА» (ПАО) предоставляет студентам старших курсов ОГУ возможность прохождения производственной практики в 2025 году в подразделениях компании. ›››

  • 18.02.2025 Новая программа повышения квалификации в ИРО

    С 24 февраля в Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации «Технологии компьютерного тестирования».

  • 28.01.2025 Выборы на должность заведующего кафедрой

    ОГУ объявляет о выборах на должность заведующего кафедрой пищевой биотехнологии в связи с наличием вакансии. ›››

  • 24.01.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

424242
Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!