Питаться вкусно и не прибавлять в весе. Сложно найти человека, который не мечтал бы иметь такую возможность. Насколько осуществимо желание абсолютного большинства и в чем секрет идеального баланса? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации получили студенты Оренбургского государственного университета. В «Точке кипения ОГУ» прошел научно-практический семинар «Правильное питание — путь к успеху», организованный кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры.
В качестве спикера выступил оренбургский предприниматель, основатель компании «Фитмэншеф» и фабрики-кухни по производству правильного питания Данил Рубан. Он прошел путь от человека с избыточным весом до эксперта, помогающего другим выстроить здоровые отношения с едой. Сегодня Данил Рубан охотно делится опытом с теми, кто готов следовать его примеру. По приглашению факультета пищевой биотехнологии и инженерии предприниматель выступил перед студентами и преподавателями ОГУ.
«Еще Гиппократ говорил, что еда должна быть лекарством. Ведь правильное питание и здоровый образ жизни действительно могут предотвратить многие заболевания. Сегодня мы видим, что в социуме присутствует запрос на здоровое питание, и это позитивный тренд, который сто́ит всячески поддерживать», — отметил в приветственном слове декан ФПБИ Сергей Соловых.
Пример Данила Рубана интересен вдвойне. Он не только смог справиться с лишним весом, избавившись более чем от 40 килограммов, но и масштабировал свой опыт, положив его в основу бизнеса. Выступая перед университетской аудиторией, спикер уделил внимание обоим слагаемым.
Данил Рубан рассказал о собственных пробах и ошибках, о своем максимальном весе и экспериментах с диетами. Поделился воспоминаниями об отчаянии, которое и послужило стимулом изменить рацион. В процессе похудения он разработал несколько сотен блюд — сегодня они составляют основу меню компании «Фитмэншеф».
«Правильное питание — это не диета. Правильное питание — это вообще не про запреты. Ключевой момент — это способ приготовления. Ведь один и тот же продукт можно приготовить совершенно по-разному: можно сделать его полезным, а можно превратить в источник вредных жиров», — рассказал Данил Рубан.
Аудитория узнала больше и о самой компании: принципы работы, структуру, ключевые направления. Поговорили о том, как выстроена логистика и технологические процессы. Эти аспекты были особенно интересны студентам как будущим специалистам в сфере пищевой промышленности.
В своем выступлении Данил Рубан сделал акцент на значимости правильной мотивации при выборе профессионального пути. Спикер призвал студентов заниматься тем, что по-настоящему вдохновляет.
«Тот, кто хочет достичь успеха, во главу угла должен ставить не финансовую сторону вопроса. Нужно всей душой любить свое дело, находить в нем вдохновение. И тогда монетизация непременно последует. Главное — жить тем, что вы любите», — подчеркнул Данил Рубан.
Бо́льшая часть семинара прошла в формате общения. Студенты и преподаватели адресовали спикеру множество вопросов. В завершение встречи аудитория взяла с гостя обещание вновь прийти в университет для продолжения разговора.
Фото Юрия Стекачева
Видеоматериалы:
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».