На базе факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ в рамках проекта «ФПБИ объединяет» состоялся мастер-класс по окрашиванию яиц. Мероприятие, посвященное празднованию Пасхи, проведено с целью знакомства студентов, в том числе иностранных, с культурой и обычаями разных народов.
Событие организовано сотрудниками и студентами кафедры пищевой биотехнологии ФПБИ. Участие приняли начальник отдела по работе с иностранными гражданами Наталья Янкина и декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Сергей Соловых.
В приветственном слове декан ФПБИ отметил, что Пасха — это не только религиозный праздник, но и торжество возрождения жизни, наступления весны. Его празднование включает в себя множество традиций, в том числе связанных с приготовлением таких праздничных блюд, как творожная пасха, куличи и крашеные яйца.
Руководителем мастер-класса выступила доцент кафедры пищевой биотехнологии Алла Берестова. Студентки направления подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» показали студентам ОГУ из Туркменистана, Армении, Чада, Киргизии и Узбекистана разные способы окрашивания яиц. Участники проявили творческий креатив и индивидуальный подход, создав на яйцах художественные изображения с помощью салфеток, кисточек, тематических наклеек, масла и соли.
По окончании присутствующие поделились особенностями приготовления праздничных блюд в своих культурах.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».