Объявления:

В ОГУ обсудили инновационный подход к лечению и профилактике вирусных и бактериальных инфекций

28.09.22
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [122 Kb]

Как повысить иммунитет осенью? Для чего культивируют микроорганизмы? Поможет ли йогурт в борьбе с заболеваниями? 27 сентября в «Точке кипения ОГУ» прошла образовательная лекция руководителя научно-производственной компании ООО «Компонент-Лактис» Олега Вашурина «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности».

Организатором мероприятия выступила кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры. На встрече присутствовали декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии (ФПБИ) ОГУ Сергей Соловых, завкафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова, завкафедрой технологии пищевых производств Павел Медведев, а также студенты ФПБИ.

В начале встречи Олег Вашурин рассказал о группе компаний «Компонент-Лактис», которая является одним из российских лидеров производства микробиологических препаратов в сублимированной форме.

— Различные исследования показывают, что использование пробиотиков способствует скорейшей реабилитации после антибиотикотерапии, вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной. Мы производим такую продукцию, которая содержит высокую концентрацию молочнокислых и бифидобактерий. Она помогает нейтрализовать негативные процессы, происходящие в организме человека, — подчеркнул спикер.

На протяжении 20 лет научная команда ООО «Компонент-Лактис» занималась исследованиями в области управляемого культивирования микроорганизмов, изучала их физиолого-биохимические свойства и влияние на здоровье людей. Однако всеобщего признания организации удалось добиться только в непростых экономических условиях, когда прекратились поставки продукции из-за рубежа. В настоящее время эта компания является ведущим поставщиком заквасок. На предприятии выпускаются ветеринарные препараты, кормовые добавки, биозакваски для ферментирования сенажа, сухие бифидобактерии, молочные закваски прямого внесения, комплексные пищевые добавки, закваски для приготовления кисломолочных продуктов.

Но на достигнутом коллектив ООО «Компонент-Лактис» не останавливается. Специалисты постоянно расширяют ассортимент за счет добавления штаммов, влияющих на аромат и консистенцию продукции.

После познавательной лекции Олег Вашурин предложил участникам мероприятия лично оценить вкус экологически чистого йогурта, приготовленного с помощью заквасок ООО «Компонент-Лактис». Сотрудники и студенты ОГУ были приятно удивлены тонким вкусом и ароматом этого кисломолочного продукта.

В завершение встречи Олег Вашурин поблагодарил Оренбургский государственный университет за предоставленную возможность проведения лекции, а также предложил будущим технологам лично познакомиться с процессом производства. Директор компании пригласил студентов ФПБИ на практику, а также рассказал о возможностях дальнейшего трудоустройства на предприятие.

— Подготовка технологов — важнейший вопрос. На протяжении нескольких лет мы тесно сотрудничаем с факультетом прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ, потому нуждаемся в талантливых ребятах и квалифицированных кадрах, — добавил Олег Вашурин.

Общение продолжилось в неофициальной обстановке. Студенты задали гостю множество узкоспециальных вопросов. Кроме того, один из обучающихся поинтересовался, что для руководителя группы компаний является движущей силой для развития и роста, на что получил исчерпывающий ответ от Олега Вашурина: «Я патриот своей Родины!»


Видеоматериалы:


Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [173 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [139 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [210 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [206 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [218 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [108 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [158 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [193 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [145 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [220 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [138 Kb]
Образовательная лекция «Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности». Открыть в новом окне [146 Kb]

Управление социальных коммуникаций и новых медиа

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал»
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • Всероссийский инженерный конкурс
  • Проект «Оценка и развитие управленческих компетенций в российских образовательных организациях»
  • Международный инженерный чемпионат CASE-IN
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

25 ноября 2024 г., понедельник
13 неделя (верхняя)
Скоро рубежный контроль

температура воздухаатмосферное давление

Объявления

  • 22.11.2024 В Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации

    С 25 ноября в Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации «Разработка эффективного учебного видеоконтента и проведения занятий в форме вебинаров».

  • 20.11.2024 Практика от АО «ЦС „Звёздочка”»

    Акционерное общество «Центр судоремонта „Звёздочка”» — крупнейшее судоремонтное предприятие России приглашает студентов ОГУ пройти производственную и преддипломную практику по востребованным в организации направлениям подготовки: ›››

  • 13.11.2024 Отчет о научной деятельности за 2024 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 13 декабря 2024 г. ›››

  • 28.10.2024 Проект от ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» для студентов и выпускников ОГУ

    ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», являющийся машиностроительным предприятием в структуре ПАО «КАМАЗ», приглашает студентов Аэрокосмического института и Института энергетики, электроники и связи на оплачиваемую практику, выпускников - на работу на следующие вакансии: ›››

  • 26.10.2024 Самый вкусный сыр — приготовленный своими руками

    В ОГУ продолжается серия мастер-классов по производству сыров. Мероприятия организованы сотрудниками кафедры животного сырья и аквакультуры и будут проходить в современной лаборатории вуза. ›››

  • 25.10.2024 Выборы на должности заведующих кафедрами

    ОГУ объявляет о выборах на должности заведующих кафедрами: ›››

  • 25.10.2024 Набор на подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ в 2025 году

    Центр довузовской подготовки «Абитуриент» ОГУ приглашает на подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ в 2025 году. ›››

424242
Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!