В «Точке кипения ОГУ» состоялся круглый стол на тему «Новые тренды в технологии продукции и организации общественного питания». Мероприятие было организовано в рамках реализации повестки Национальной технологической инициативы и развития технологического рынка FoodNet. Инициаторами обсуждения выступили Институт управления проектами Оренбургского государственного университета и предприниматели региона.
Круглый стол объединил представителей академического и бизнес-сообществ. От ОГУ участие в дискуссии приняли руководители и ведущие специалисты факультетов прикладной биотехнологии и инженерии, математики и информационных технологий и физического факультета. В их числе — Сергей Соловых, Павел Медведев, Валерий Попов, Артем Быков, Алла Берестова, Андрей Белов, Дмитрий Горбачев, Оксана Баранова.
Федерацию рестораторов и отельеров Оренбургской области на встрече представляли Алексей Маринин, Александр Зайцев, Фаиль Нигматуллин, Денис Терезанов, Дмитрий Маринин, Евгений Сыропятов и Андрей Бойцан.
В ходе встречи ученые ОГУ презентовали свои разработки: тонизирующие напитки на основе растительных экстрактов и технологии обработки пищевого сырья. Кроме того, были представлены перспективы использования 3D-принтеров в ресторанном сервисе, а также возможные направления применения IT-технологий в данной сфере.
Представители бизнеса проявили активный интерес ко всем обсуждаемым вопросам. По завершении круглого стола для гостей была проведена экскурсия в физико-химическую лабораторию кафедры пищевой биотехнологии университета.
Участники круглого стола приняли решение сделать подобные встречи систематическими, чтобы выстроить плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».