Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Мастер-класс на производстве

25.10.16
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [107 Kb]

Для студентов кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ провели мастер-класс по обвалке (отделение от кости) и жиловке мяса на одном из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Оренбургской области.

Старший преподаватель кафедры БЖСА Михаил Романко. Открыть в новом окне [135 Kb]
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [138 Kb]
Мастер-класс на мясокомбинате «Сорочинский». Открыть в новом окне [129 Kb]
Начальник колбасного цеха Алексей Пискунов и завкафедрой БЖСА Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [116 Kb]

На факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ для студентов регулярно организовывают выездные занятия на предприятиях Оренбуржья. На этот раз будущие технологи отправились на мастер-класс к экспертам ООО «Мясокомбинат "Сорочинский"».

Гостей из ОГУ встретила директор предприятия Ольга Аравицкая, она отметила, что рада видеть студентов на комбинате.

— Считаю правильной вашу политику знакомства студентов непосредственно с производством, — обратилась Ольга Михайловна к преподавателям кафедры, которые сопровождали студентов. — Уже пять ваших выпускников трудятся на нашем предприятии, причем успешно, некоторые уже занимают руководящие должности.

Директор также пригласила студентов на производственную практику и сказала, что лучших в дальнейшем ждет трудоустройство.

Будущим технологам рассказали о специфике изготовления мясной продукции на комбинате, затем от слов перешли к практическому занятию. Его провел мастер отделения обвалки мяса Михаил Некрылов, к слову, он в настоящее время студент-заочник факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ. Имея уже достаточно большой опыт работы, он весьма доступно рассказал студентам о процессах обвалки, разделки и жиловки, а затем продемонстрировал их.

Начальник колбасного цеха Алексей Пискунов, также выпускник ОГУ, подробно рассказал о приготовлении фарша для вареных колбас и продемонстрировал весь процесс на оборудовании. Студентов подвели к аппаратам, чтобы показать, что собой представляет грубое и тонкое измельчение мяса — данный процесс они изучали только по учебникам. Большой интерес у парней и девушек вызвала универсальная камера, которая совмещает в себе три процедуры термической обработки мясных изделий: обжарку, варку и копчение.

Как отметил преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко, подобные мастер-классы ценны тем, что студенты не просто по учебным пособиям изучают свою профессию — на предприятиях у них есть возможность самим увидеть весь технологический процесс — от обвалки сырья до получения готовой продукции.

— Занятия на производстве всегда интересные и насыщенные, после них хочется скорее окончить учебу, впитав в себя как можно больше знаний, и идти работать, — поделилась впечатлениями Екатерина Смертынюк.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!