Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

"Я познаю профессию": отличить сорт мяса можно на расстоянии

27.04.16
Межвузовский конкурс на ФПБИ 'Я познаю профессию'. Открыть в новом окне [157 Kb]

На базе факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ 26 апреля прошел межвузовский конкурс "Я познаю профессию". Команды ОГУ, ОГАУ, Башкирского аграрного университета (Уфа) и Южно-Уральского университета (Челябинск) собрались, чтобы продемонстрировать свои навыки в области биотехнологии.

Эскпертная комиссия конкурса. Открыть в новом окне [152 Kb]
Завкафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [106 Kb]
Преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко. Открыть в новом окне [62 Kb]
Команда ОГУ. Открыть в новом окне [146 Kb]
Команда ОГАУ. Открыть в новом окне [152 Kb]
Команда ЮУрГУ. Открыть в новом окне [155 Kb]
Команда БГАУ. Открыть в новом окне [161 Kb]
Межвузовский конкурс на ФПБИ 'Я познаю профессию'. Открыть в новом окне [156 Kb]
Межвузовский конкурс на ФПБИ 'Я познаю профессию'. Открыть в новом окне [153 Kb]
Межвузовский конкурс на ФПБИ 'Я познаю профессию'. Открыть в новом окне [151 Kb]
Межвузовский конкурс на ФПБИ 'Я познаю профессию'. Открыть в новом окне [154 Kb]

Конкурс проходил по 11 номинациям: студентам предстояло визуально, по запаху и цвету, определить вид жира, мяса, его сорт, разновидность оболочек для колбас и специи.

Оценивала ответы команд независимая экспертная комиссия, в состав которой вошли главный специалист министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Виктория Сердаева, ученые из ОГУ и ОГАУ, а также главный технолог фирмы "Уралагросервис" Елена Петрина.

— В этом году добавились практические задания, например, участникам предлагается определить степень измельчения мяса и указать нож и решетку, которые были использованы, что довольно сложно, — рассказала заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Елена Мирошникова.

Первыми с этой частью конкурса справились команды из ОГУ и ОГАУ. Студенты со всей внимательностью осматривали продукты, исследовали их на ощупь, оценивали по запаху и консистенции, затем, посовещавшись, представляли ответы на суд жюри. И хотя с каждым этапом было всё сложнее и сложнее, ребята действовали уверенно.

— Я участвую в конкурсе второй раз и удивляюсь командной игре ребят из ОГУ, настолько они быстро и правильно дают ответы, — похвалил соперников Самрат Думбаев, студент 1-го курса магистратуры ОГАУ.

Теоретическая часть касалась технологии переработки мяса и производства колбасных изделий. В отличие от прошлого года, когда в билетах были только вопросы, в этом году к ним прилагались варианты ответов.

Победителями конкурса стали все четыре команды. Как отметил декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Владислав Коротков, они оказались очень хорошо подготовленными: кто-то победил в одной номинации, кто-то в другой, но в итоге результаты уравнялись.

— У нас есть новый участник — команда из Челябинска, а это означает, что популярность и уровень конкурса растет, — считает преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко.

В конце мероприятия он поделился опытом, как выбрать лучшее мясо и "правильную" колбасу. После этого состязания, можно сказать, профессиональнее стали даже обычные зрители.


Видеоматериалы:

Администрация сайта

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!