Для студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ второй раз провели занятие на единственном в Оренбуржье совместном русско-итальянском мясоперерабатывающем заводе ORENBEEF.
Если во время первого посещения предприятия обучающимся показали все этапы производства, то на этот раз их ознакомили с работой убойного цеха для крупного рогатого скота. В экскурсии участвовали 32 студента четвертого и второго курсов.
— Нас многое удивило, прежде всего культура производства, — делится впечатлениями четверокурсник Дмитрий Тищенко. — Убойный цех разделен на две зоны: "грязную" и "чистую" — где туша находится уже без шкуры. Причем, каждая маркируется ленточкой определенного цвета, который свидетельствует о качестве мяса. Если оно было загрязнено, к примеру, при извлечении внутренностей, то уже не может быть отнесено к категории высшего качества.
Студенты отмечают, что на совместном российско-итальянском предприятии обязательно проводят анализ мяса, определяя, подойдет оно лучше всего для сырокопченых колбас или для вареных и фарша.
— Мы очень рады, что у нашего факультета складываются добрые отношения с предприятием ORENBEEF, дочерней компанией итальянского концерна Gruppo Cremonini, — говорит преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко. — Они очень тщательно подбирают персонал, поэтому не может не радовать, что уже сейчас здесь работает четверо наших выпускников, один из которых окончил университет в 2015 году.
Как отмечает заместитель директора по экономическим вопросам ООО "ОРЕНБИВ" Фабрицио Ванди, предприятию выгодно сотрудничать с вузом и помогать готовить студентов в соответствии с требованиями компании.
Пресс-служба ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».