Студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ оценили продукцию, представленную на XXXI межрегиональной выставке-ярмарке продовольственных товаров "Меновой двор — 2012".
Мед, мясные, хлебобулочные, кондитерские, молочные изделия, овощи, фрукты и даже производственное оборудование — от обилия товаров глаза разбегаются, а вкусные запахи вызывают зверский аппетит… Более 85 ведущих товаропроизводителей Оренбургской, Московской, Воронежской, Новгородской, Челябинской и других областей, республик Татарстан и Башкортостан, а также из Казахстана с 12 по 14 сентября в СКК "Оренбуржье" презентуют свою продукцию. Оренбуржцы знают, что на выставке можно приобрести свежие и вкусные продукты питания по ценам от производителя, поэтому уже в первый день здесь было не протолкнуться. В числе тех, кто первыми сняли пробу, — студенты ОГУ.
— У нас в учебном процессе есть такой предмет "Экспертиза пищевых продуктов", где мы проводим дегустацию, оцениваем качество. Эта выставка позволяет нашим студентам — будущим специалистам в области переработки мяса и молочных продуктов — применить на практике знания, полученные в теории, — рассказывает доцент кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ Светлана Стадникова. — На выставке студенты могут сравнить продукцию разных товаропроизводителей. Для них это хороший опыт. Кроме того, "Меновой двор — 2012" дает прекрасную возможность пообщаться с потенциальными работодателями. Наши студенты проходят практику на многих мясоперерабатывающих предприятиях области и получают очень хорошие отзывы.
Копченая и сырокопченая, сервелат, вареная, со специями и различными начинками — практически все виды колбасных и мясных изделий продегустировали студенты. И определили самые вкусные.
— Вся представленная продукция очень хорошая, поскольку на выставки-ярмарки производители вывозят лучшие товары, — говорит Виталий Рязанов, студент пятого курса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ. — По вкусовым качествам мне больше всего понравились колбасные изделия орских, сорочинского и новотроицкого мясокомбинатов. А вот в башкирских сосисках, на мой взгляд, много вкусовых добавок, что не очень хорошо. Выставка позволяет не только оценить внешний вид продукта, но и попробовать его, а знания, полученные в университете, помогают выбрать лучшее.
На открытие "Менового двора" прибыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он встретился с товаропроизводителями и продегустировал продукцию. Его угощали соль-илецкими арбузами, башкирским медом, орскими колбасами и другими мясными, молочными и хлебобулочными изделиями. Губернатор поздравил участников выставки и отметил, что, несмотря на жесточайшую засуху, сельхозпроизводители области собрали неплохой урожай, и это вселяет уверенность в прочной продовольственной безопасности региона. Насыщенная деловая программа выставки позволяет производителям и потребителям напрямую пообщаться с представителями власти, обсудить актуальные вопросы развития сельскохозяйственной отрасли и рынка продовольствия, сбыта и потребления товаров и услуг, системы обеспечения качества продуктов питания. Во время проведения выставки запланированы круглые столы, семинары, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия.
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».