Вкусным продолжением недели "Национальные кухни мира" стал мастер-класс преподавателя из США Хуана Гарсия, прошедший 10 ноября 2011 года в ОГУ.
Хуан Гарсия предложил вниманию аудитории любимые им с детства блюда: соус "Севиче", или, как его еще называют, "Чимоле", и рисовый пудинг.
— Мои родители родом из Сальвадора, поэтому мы будем готовить блюда латиноамериканской кухни. Это рецепты моей мамы, — объяснил он.
Если вы измельчите редис, помидоры, лук, кинзу, добавите по вкусу соль и соус "Табаско", всё это обильно польете соком нескольких лимонов, то получится соус "Чимоле". По словам г-на Гарсия, овощи он не любит, но такое блюдо часто готовит для своих друзей-вегетарианцев. А если в "Чимоле" добавить креветок, как это сделал Хуан Гарсия, будет уже соус "Севиче", который очень понравился всем присутствующим.
— Немного напоминает наш салат "Лето", — поделилась впечатлениями первокурсница факультета филологии Диана Абдуршина, — тем не менее вкусно, я бы такое дома приготовила сама.
На десерт Хуан Гарсия предложил сладкий рис с молоком, или рисовый пудинг. Пока все ингредиенты варились на медленном огне, преподаватель из США ответил на вопросы присутствующих. В частности, студентов и преподавателей интересовало, как г-н Гарсия чувствует себя в нашем суровом климате.
— Я не ожидал, что снег выпадет так рано! А вообще погода нормальная, только я не люблю носить шапку, — признался он.
Говорят, что лучшие повара — это мужчины, и блюда, приготовленные Хуаном Гарсия, в полной мере это подтвердили.
Кулинарные изыски французской кухни можно будет попробовать 11 ноября 2011 года на мастер-классе преподавателя из Франции Доминика Кадье.
См. также:
Мастер-класс по приготовлению блюд немецкой кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни
Пир на весь мир (газета "ОУ" N 42 от 16.11.2011)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».