Продолжением недели "Национальные кухни мира" в ОГУ стал мастер-класс преподавателя японского языка Томоко Исибаси, прошедший 9 ноября.
Здоровое и сбалансированное питание, красота подачи — в этом, по словам гостьи из Японии, кроется секрет японской кухни. Использование исключительно свежих продуктов, несложный состав блюд, стремление сохранить первоначальный вид и истинный вкус продуктов отличают эту кухню от других. Не случайно главное правило японских кулинаров — "Не сотвори, а найди и открой".
"Японская кухня — это не только популярные во всем мире суши, но и сладости. Для их приготовления используются бобовые, рис, батат, каштаны, различные травы, чай, — отметила Томоко Исибаси. — Сегодня я сделаю для вас папоротниковые лепешки".
В основу блюда вошли всего два ингредиента: папоротниковая мука и вода. А чтобы придать лепешкам вкус, их посыпали смесью бобовой муки и сахара. Получился легкий, желеобразный десерт, которым угостили всех присутствующих.
Хотя приготовление оказалось несложным, Томоко всё же понадобилась помощь. Осваивать японское кулинарное искусство вызвался Дамир Зиганшин, студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии. После дегустации приготовленного блюда он поделился своими впечатлениями: "Очень необычный и специфический вкус. Стоит попробовать! Думаю, я бы удивил своих родственников таким блюдом, но максимум один-два раза".
Неделя "Национальные кухни мира" продолжается. Следующий мастер-класс проведет гость из США Хуан Гарсия.
См. также:
Мастер-класс по приготовлению блюд немецкой кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд латиноамериканской кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни
Пир на весь мир (газета "ОУ" N 42 от 16.11.2011)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».