Опрос

Какие мероприятия в рамках университета Вы посещаете с удовольствием?



Объявления:

Сможет ли чиновник прожить на стипендию?

11.10.11
Митинг работающей и учащейся молодежи. Открыть в новом окне [87 Kb]

7 октября 2011 года, во Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!", около ста студентов ОГУ приняли участие в массовом шествии и митинге работающей и учащейся молодежи.

Митинг работающей и учащейся молодежи. Открыть в новом окне [61 Kb]
Митинг работающей и учащейся молодежи. Открыть в новом окне [83 Kb]
Митинг работающей и учащейся молодежи. Открыть в новом окне [83 Kb]

Главная задача мероприятия — заявить о проблемах молодежи. Студенты требовали достойную зарплату, доступное жилье, трудоустройство выпускникам, повышение стипендий, льготный проезд в общественном транспорте, новые студенческие общежития и улучшение качества жизни в них! Также митингующие выступили с предложением выплатить чиновникам зарплату в размере стипендии.

Около 300 молодых оренбуржцев прошли от памятника Чкалову по всей Советской. Конечный пункт — здание правительства Оренбургской области, под окнами которого прошел митинг. На нем некоторые из проблем молодые люди продемонстрировали в виде театрализованного действа.

Одна из главных проблем — маленькая стипендия. Студенты продемонстрировали, к чему может привести финансовое затруднение. Молодой человек снимает в банкомате "зарплату" за хорошую учебу. На что необходимо ее потратить? Обеды в столовой, оплата съемного жилья, распечатка лекций и ксерокопии учебников, проезд в общественном транспорте, канцтовары, развлечения. На что хватает полученных денег? Лишь на питание в столовой. А что делают другие проблемы? Они начинают душить бедного студента! Чтобы остаться в живых, он вынужден устроиться на работу, которая забирает всё время и все силы, а еще заставляет пропускать занятия в университете, заваливать зачеты и экзамены. Итог — отчисление или платные пересдачи.

Еще одна проблема, которую представили молодые люди, — нехватка мест в общежитиях. У памятника Ленину появилась кровать. На ней теснилось столько желающих, сколько могло поместиться. А рядом с ними — огромная очередь страждущих попасть на теплое местечко, и не потому, что тесноту любят, а потому, что не в силах оплачивать дорогостоящее съемное жилье.

Перед митингующими выступили представители областной администрации и общественных организаций. Студентка ОГУ Татьяна Некрасова от имени всех молодых людей Оренбуржья озвучила главные проблемы "будущего" страны.

— На сегодняшнем мероприятии наша организация самая многочисленная, — говорит председатель профкома студентов и аспирантов ОГУ Василий Трофимов. — Как самый крупный вуз региона, мы не можем оставаться в стороне от акций, направленных на защиту интересов молодежи. У студентов много проблем, которые должна решать власть — как на областном, так и на федеральном уровне. Я надеюсь, что молодых людей услышали и в ближайшее время произойдут изменения в лучшую сторону.

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • «Точка кипения ОГУ»
0/0

Сегодня

18 января 2021 г., понедельник
Экзаменационная сессия

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 18.01.2021 XIII Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета»

      С 1 февраля начинается регистрация на XIII Международную олимпиаду в сфере информационных технологий «IT-Планета». К участию приглашаются обучающиеся всех курсов и форм обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования, дипломированные специалисты любой страны мира. Возраст участников от 16 до 27 лет. Участие бесплатное для всех. Регистрация участников продлится до 31 марта. E-mail: info@world-it-planet.org. ›››

    • 11.01.2021 Курсы немецкого языка. Новый набор в группы уровней А1–В2

      Центр немецкого языка ОГУ ведет набор на курсы немецкого языка в группы уровней А1–В2. ›››

    • 30.12.2020 Возобновление доступа к базовой коллекции ЭБС «Университетская библиотека онлайн»

      Уважаемые студенты и преподаватели! Университету возобновлен доступ к базовой коллекции электронной библиотечной системы «Университетская библиотека онлайн» и тематическим коллекциям ООО «ИТК „Троицкий мост”»: «Таможенное дело», «Пищевое производство, общественное питание, гостиничное дело». ›››

    • 29.12.2020 Вниманию обучающихся и молодых ученых университета!

      В целях повышения эффективности подготовки специалистов и развития навыков обучающихся через творческую, практическую деятельность в университетской среде начата работа по формированию студенческих конструкторских бюро (СКБ). ›››

    • 25.12.2020 Выборы на должность декана юридического факультета

      ОГУ объявляет выборы на должность декана юридического факультета. ›››

    • 25.12.2020 Выборы на должности заведующих кафедрами

      ОГУ объявляет выборы на должности заведующих кафедрами в связи с наличием вакансий по кафедрам: ›››

    • 22.12.2020 Конкурс на должности ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по следующим кафедрам: ›››

    • 10.12.2020 Подготовительный тренинг к экзамену по немецкому языку Goethe-Zertifikat А1: Start Deutsch 1

      Центр немецкого языка ОГУ приглашает на курс подготовки к экзамену Гёте-Института Goethe-Zertifikat А1: Start Deutsch 1. ›››

    h30OqF
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Факс:

    +7 (35-32) 72-37-01

    Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

    +7 (35-32) 34-26-35

    +7 (35-32) 34-26-37

    +7 (35-32) 34-26-30

             

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайта

    © ОГУ, 1999–2021. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!