8 сентября 2011 года на факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ состоялся семинар "Кондитерские изделия и сдоба", на котором студентов специальностей "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Технология продуктов общественного питания", а также технологов хлебопекарен Оренбуржья познакомили с оригинальными рецептурами.
Порошкообразная смесь для холодного экспресс-приготовления начинки плюс вода, немного терпения — и крем для рулетов, пончиков или тортов готов. Быстро, удобно и, как заверяют производители — австрийская компания "Бакальдрин", вкусно и безопасно для здоровья. Присутствующие на семинаре смогли убедиться в этом лично. Для них был проведен мастер-класс по приготовлению венского пирога и рулетов с различными начинками, а также сдобы "Тирольской", кексов-маффинов.
По словам студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии, этот семинар позволил ознакомиться с современными технологиями производства хлебобулочных изделий, применяемыми в мире. Какова себестоимость продукции, изготовленной из смесей, насколько технология приготовления соответствует российским стандартам — эти вопросы волновали работников пекарен.
По окончании семинара каждый мог попробовать ароматную выпечку, которая не только аппетитно выглядела, но и действительно оказалась очень вкусной.
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».