3 марта 2011 года студенты факультета пищевых производств ОГУ встречали Масленицу.
Рядовая лабораторная работа по выпечке блинов превратилась в настоящий праздник по старым русским традициям — Масленицу. Студенты группы 07ТПОП взбивали тесто, готовили начинки, пекли, сервировали стол.
— Мы проводим такую лабораторную работу второй год, — рассказывает Наталья Бирюкова, старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств. — Однако в этом году печем блины по другим рецептам. Все мы привыкли к обычным, традиционным блинам из пшеничной муки. Но ведь их великое множество — с сыром, гречневые, рисовые, впервые пробуем приготовить морковные. Блины пекли на Руси, это наше исконное национальное блюдо, а сейчас многие рецепты забывают.
Творение поваров оценивали преподаватели факультета. По душе блинчики пришлись декану ФПП Владиславу Короткову.
— Студенты хорошо изучили теорию, а сейчас на практике это доказывают. Вкусно получилось, особенно морковные блины, — похвалил "авторов" блинчиков Владислав Георгиевич. — Сегодня мы решили провести Масленицу на всех кафедрах факультета, угостить студентов и преподавателей блинами.
Владислав Коротков поделился планами на будущее. Возможно, в следующем году проводы зимы пройдут не только в одной лаборатории. Можно организовать мастер-класс по приготовлению блинов, предложить различные рецепты и угостить традиционным масленичным блюдом всех желающих.
См. также:
Прощай, зима! (газета "ОУ" N 10 от 10.03.2011)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».