Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Экскурсия в Загорскую солодоварню

04.05.23
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]

Студенты групп 19Био(ба)Мб и 21Био(ба)Мб со своими научными руководителями Алексеем Сизенцовым и Ольгой Давыдовой посетили с экскурсией Загорскую солодоварню.

Загорская солодоварня — это пивоваренный завод, расположенный на Загородном шоссе нашего города. Она была основана в 2017 году и специализируется на производстве крафтовых сортов пива высокого качества с использованием только натуральных ингредиентов. Солодоваренные и пивоваренные заводы имеют схожий процесс производства пива, но всё же есть несколько отличий между ними. Главное отличие заключается в том, что солодоваренные заводы специализируются на производстве солода, тогда как пивоваренные заводы производят пиво из уже готового солода. На солодоварне обычно используют различные виды зерновых культур, таких как ячмень, рожь, пшеница или овес, которые сначала проращиваются, а затем высушиваются и подвергаются другим процессам для получения солода, который уже используется для производства пива. Кроме того, на солодоваренных заводах часто производят различные виды солода для использования в других отраслях пищевой промышленности, например, в производстве хлеба, кондитерских изделий или кормов для животных. Так, Загорская солодоварня предлагает своим гостям кроме пива квас, лимонад, сыр, хлеб и пирожные собственного производства.

Всю экскурсию и последующую дегустацию продукции провел директор солодоварни Артем Ефремов. Он рассказал о особенностях технологических производств и пригласил выпускников профиля «Микробиология» на работу.

Микробиолог на пивоваренном заводе играет важную роль в контроле качества пива и обеспечении безопасности производства. Микробиологический анализ используется для определения наличия и количества микроорганизмов, которые могут повлиять на характеристики пива и его стабильность в хранении. Микробиолог также проводит мониторинг всех этапов производства пива, начиная с оценки качества входящих сырьевых материалов и заканчивая контролем качества готового продукта. Он проверяет, все ли процессы проводятся в соответствии с технологическими картами и нормативными требованиями и предлагает к разработке новые рецептуры.

Мы выражаем искреннюю благодарность за отлично проведенное мероприятие всем сотрудникам солодоварни и лично Артему Михайловичу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [125 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [71 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [103 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [140 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [122 Kb]

Кафедра биохимии и микробиологии

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!