Объявления:

Экскурсия в Загорскую солодоварню

04.05.23
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]

Студенты групп 19Био(ба)Мб и 21Био(ба)Мб со своими научными руководителями Алексеем Сизенцовым и Ольгой Давыдовой посетили с экскурсией Загорскую солодоварню.

Загорская солодоварня — это пивоваренный завод, расположенный на Загородном шоссе нашего города. Она была основана в 2017 году и специализируется на производстве крафтовых сортов пива высокого качества с использованием только натуральных ингредиентов. Солодоваренные и пивоваренные заводы имеют схожий процесс производства пива, но всё же есть несколько отличий между ними. Главное отличие заключается в том, что солодоваренные заводы специализируются на производстве солода, тогда как пивоваренные заводы производят пиво из уже готового солода. На солодоварне обычно используют различные виды зерновых культур, таких как ячмень, рожь, пшеница или овес, которые сначала проращиваются, а затем высушиваются и подвергаются другим процессам для получения солода, который уже используется для производства пива. Кроме того, на солодоваренных заводах часто производят различные виды солода для использования в других отраслях пищевой промышленности, например, в производстве хлеба, кондитерских изделий или кормов для животных. Так, Загорская солодоварня предлагает своим гостям кроме пива квас, лимонад, сыр, хлеб и пирожные собственного производства.

Всю экскурсию и последующую дегустацию продукции провел директор солодоварни Артем Ефремов. Он рассказал о особенностях технологических производств и пригласил выпускников профиля «Микробиология» на работу.

Микробиолог на пивоваренном заводе играет важную роль в контроле качества пива и обеспечении безопасности производства. Микробиологический анализ используется для определения наличия и количества микроорганизмов, которые могут повлиять на характеристики пива и его стабильность в хранении. Микробиолог также проводит мониторинг всех этапов производства пива, начиная с оценки качества входящих сырьевых материалов и заканчивая контролем качества готового продукта. Он проверяет, все ли процессы проводятся в соответствии с технологическими картами и нормативными требованиями и предлагает к разработке новые рецептуры.

Мы выражаем искреннюю благодарность за отлично проведенное мероприятие всем сотрудникам солодоварни и лично Артему Михайловичу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [125 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [71 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [103 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [140 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [120 Kb]
Экскурсия в Загорскую солодоварню. Открыть в новом окне [122 Kb]

Кафедра биохимии и микробиологии

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник», интернет-сервиса Яндекс.Метрика и сервиса аналитики MyTracker). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Конференция «Искусственный интеллект в образовании»
  • Школа юного биохимика и микробиолога для старшеклассников
  • Дни открытых дверей в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • «Зеленая школа»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Психолог
0/0
80 лет Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня

5 декабря 2025 г., пятница
14 неделя (нижняя)
Неделя рубежного контроля

температура воздухаатмосферное давление

Скоро

Приглашаем принять участие

Объявления

  • 03.12.2025 Проект «Старт в будущее» от компании «Лукойл» для студентов и выпускников ОГУ

    ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» реализует проект «Старт в будущее». ›››

  • 03.12.2025 Программа «Ямбургская смена. Стажировка»

    ООО «Газпром добыча Ямбург» приглашает студентов Оренбургского государственного университета пройти программу «Ямбургская смена. Стажировка» на производственных объектах и получить опыт работы в реальных условиях. ›››

  • 19.11.2025 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 17.11.2025 Отчет о научной деятельности за 2025 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 12 декабря 2025 г. ›››

  • 17.10.2025 Стартовал VIII сезон Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум»

    Принять участие могут студенты образовательных организаций высшего образования, заполнив электронную форму в срок до 26 января 2026 года на официальном сайте конкурса›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2025. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!