12 октября обучающиеся на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» смогли побывать на уникальном семейном предприятии ЛПХ «Андреевское подворье» Саракташского района.
Программа выездного занятия включала в себя ознакомление с историей компании, образцами ее продукции, а также посещение цехов производства. Организаторами мероприятия стали доценты кафедры Марина Клычкова, Юлия Кичко и старший преподаватель Михаил Романко.
В ходе экскурсии ребята познакомились с основами изготовления и переработки продукции перепеловодства. На семейном предприятии, кроме перепелиного яйца и мяса, выпускается широкий ассортимент лапши, мармелада, соусы, маринованное перепелиное яйцо и многое другое. Стоит отметить, что эта компания — единственная в области, которая имеет сертификат с пометкой «Эко». Экскурсовод не только детально ознакомил студентов с основными этапами технологического процесса, но и рассказал о перспективах профессионального роста. Здесь же студенты, в ходе прохождения туристического маршрута «Усадьба Луниных», побывали на домашней перепелиной ферме «Андреевские перепела». Хозяева отметили, что она была отмечена на ежегодных всероссийских агропромышленных выставках и удостоена многих наград за высокое качество поставляемых товаров. Это обусловлено тем, что ферма находится в экологически чистом районе, а для поения птицы используется проточная свежая природная вода и разработан специальный корм, по качеству приближенный к природному, которым питаются дикие перепелки.
— Наше предприятие начинало свою работу практически с нуля, не имея средств и связей. Строили свой бизнес, не останавливались и продолжали развиваться: реконструировали здание фермы, закупали дополнительную технику и оборудование, открыли цех по производству лапши, обеспечив тем самым не только создание полезной для здоровья продукции, но и наличие рабочих мест. В конечном итоге нам удалось стать ведущими поставщиками перепелиной продукции в области. Высокое качество продукции — это залог высоких продаж, — рассказал руководитель фермерского хозяйства Андрей Лунин.
В заключение экскурсии радушные хозяева организовали студентам чаепитие с пирогами и широким ассортиментом мармелада.
Кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».