Опрос

Какие мероприятия в рамках университета Вы посещаете с удовольствием?



Объявления:

Стобалльники рассказали, почему выбрали ОГУ

15.09.20
Алена Хабибулина. Открыть в новом окне [156 Kb]

Первокурсники, получившие 100 баллов по результатам ЕГЭ, рассказали о том, как они готовились к государственному экзамену, с какими сложностями столкнулись в процессе и почему они выбрали ОГУ для дальнейшей учебы.

Анара Рамазанова. Открыть в новом окне [165 Kb]
Денис Максимов. Открыть в новом окне [170 Kb]
Марина Ткаченко. Открыть в новом окне [52 Kb]

— Почему решили поступить в ОГУ?

Анара Рамазанова, 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку, ФЭФ: Я думала о поступлении в ОГУ еще с 8-го класса. Видела библиотеку и думала, что буду учиться именно в этом вузе. И, конечно же, слышала много хороших отзывов от выпускников ОГУ о сильном преподавательском составе. Это и широкий выбор специальностей определили мое решение о поступлении в ОГУ.

Алена Хабибулина, 100 баллов за ЕГЭ по литературе, ИСГИМ: ОГУ, на мой взгляд, самый лучший университет в нашей области. И конечно, «вуз больших возможностей» — фраза, которая слишком хорошо въелась в память, поэтому решила подать документы именно сюда.

Денис Максимов, 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку, ФизФ: Я решил поступить сюда, потому что ОГУ — престижный вуз.

Марина Ткаченко, 100 баллов за ЕГЭ по физике, ФМИТ: ОГУ — один из лучших вузов области. А еще и расположен так, что практически любой студент может добраться до него без проблем.

— Как выбирали свой факультет и специальность?

Анара: В школе очень любила обществознание и математику, но не знала, как объединить их в одной профессии. (Улыбается.) Тогда родители посоветовали попробовать себя в экономике. И это направление действительно мне подошло! Поэтому я выбрала финансово-экономический факультет.

Алена: Я давно поняла, что моя жизнь будет связана с медиасферой. Я всегда должна быть везде и всюду, знать обо всем на свете. Долго думала между рекламой и журналистикой, однако в последний момент выбор пал на второе.

Денис: Факультет и специальность я выбирал из нескольких, но мне приглянулось именно инженерное дело в медико-биологической практике. Сейчас я совершенно не жалею о своем выборе.

Марина: Когда-то давно мне показалось привлекательным IT-направление. А в ОГУ одним из лучших направлений является программная инженерия.

— Как готовились к ЕГЭ в период самоизоляции?

Анара: Много времени уделяла дополнительным занятиям. Смотрела вебинары, решала пробные варианты ЕГЭ. У нас был очень хороший педагог по русскому языку, который поддерживал нас на протяжении всей подготовки к экзаменам.

Алена: Самоизоляция в большинстве своем помогла мне с подготовкой к экзаменам. Стало больше свободного времени, не нужно было сидеть в школе по семь часов, а потом дополнительно два часа за домашним заданием. Всё внимание было сосредоточено на ЕГЭ, а также на отдыхе от него.

Денис: Во время самоизоляции я прорешивал КИМы и дистанционно консультировался с преподавателем.

Марина: Еще до самоизоляции готовилась с помощью уроков в интернете, поэтому особой разницы не было. Вначале уроки занимали много времени, так как пришлось выполнять задания по всем предметам, даже по которым обычно ничего не делали. С середины мая стало значительно проще. А вообще было намного удобнее идти в собственном ритме.

— Как проходили экзамены? Что чувствовали в необычных условиях сдачи ЕГЭ?

Анара: На самом деле я очень ждала ЕГЭ! (Смеется.) Хотелось побыстрее сдать все экзамены и выдохнуть. Напряжение нарастало, когда из-за коронавируса даты сдачи ЕГЭ всё время смещались. Но настроение было позитивное — я была уверенна в своих силах.

Алена: Суть экзамена из-за пандемии особо не поменялась, единственное, со стороны наверняка было забавно наблюдать за тем, как мы заходили в здание. Представьте, длинная очередь из учеников, которые стоят на расстоянии друг от друга в 1,5 метра, периодично заходят в школу. Но в остальном ничего особо не поменялось.

Денис: Экзамены проходили в довольно спокойной обстановке. Но в новых условиях его сдачи я, всё же, немного волновался.

Марина: Было очень жарко. А так ничего необычного не было. Похоже на ОГЭ, но отношение к ЕГЭ стало совсем другим. От него уже зависело, где ты будешь учиться.

— Какие первые впечатления от учебы в университете?

Анара: Во-первых — ОГУ очень большой! Я боялась, что заблужусь в первый день учебы. Но спустя почти две недели, кажется, смогла разобраться, как устроен студгородок. Во-вторых, здесь все очень дружелюбные! У нас прекрасный куратор группы. А еще ОГУ очень красивый. Особенно вузовская библиотека!

Алена: Пока первое впечатление положительное. Я не ожидала, что преподаватели окажутся такими радушными. Видно, что люди любят свою работу и не просто читают материал, а живут и горят этим. Я думала, что отсидеть лекцию в полтора часа — это что-то невозможное, но с большинством преподавателей они пролетают просто незаметно. Надеюсь, что так будет на протяжении всей студенческой жизни.

Денис: Только положительные впечатления. У нас дружная группа, в которой очень здорово.

Марина: Уже узнала кое-что новое о теории программирования. Думаю, дальше будет только интереснее.

— Что ожидаете от обучения в вузе?

Анара: Хорошей учебы! Рассчитываю учиться на пятерки и четверки. И, конечно же, по окончании вуза найти хорошую работу.

Алена: Я очень хочу посмотреть на знаменитые мероприятия ОГУ, такие как «Студосень», «Мистер и мисс ОГУ». Хочется также поучаствовать в КВН. В общем, хочется творческого движения, хотя, понятное дело, пандемия меняет наши планы, но не отчаиваемся, ведь всё впереди!

Денис: От обучения в вузе я ожидаю только хорошее. Думаю, я смогу устроиться на хорошую работу после обучения в нем.

Марина: Ух, даже не знаю. Пока ожидаю, что будет трудно и занимательно.

Отдел по связям с общественностью ОГУ

Платежный сервис ОГУ
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • «Точка кипения ОГУ»
0/0

Сегодня

20 января 2021 г., среда
Экзаменационная сессия

температура воздухаатмосферное давление

Объявления

  • 19.01.2021 Подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ и вступительных испытаний в вуз

    Центр довузовской подготовки «Абитуриент» объявляет набор на 4-месячные подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ и вступительных испытаний в вуз в 2021 году. ›››

  • 19.01.2021 I зимняя школа «Ижевск — город оружейников»

    Ижевский государственный университет им. М.Т. Калашникова, Новосибирский государственный университет и Ассоциация иностранных студентов приглашает иностранных студентов принять участие в I зимней школе «Ижевск — город оружейников», которая пройдет в ИжГУ с 25 января по 2 февраля 2021 г. ›››

  • 18.01.2021 XIII Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета»

    С 1 февраля начинается регистрация на XIII Международную олимпиаду в сфере информационных технологий «IT-Планета». ›››

  • 11.01.2021 Курсы немецкого языка. Новый набор в группы уровней А1–В2

    Центр немецкого языка ОГУ ведет набор на курсы немецкого языка в группы уровней А1–В2. ›››

  • 30.12.2020 Возобновление доступа к базовой коллекции ЭБС «Университетская библиотека онлайн»

    Уважаемые студенты и преподаватели! Университету возобновлен доступ к базовой коллекции электронной библиотечной системы «Университетская библиотека онлайн» и тематическим коллекциям ООО «ИТК „Троицкий мост”»: «Таможенное дело», «Пищевое производство, общественное питание, гостиничное дело». ›››

  • 29.12.2020 Вниманию обучающихся и молодых ученых университета!

    В целях повышения эффективности подготовки специалистов и развития навыков обучающихся через творческую, практическую деятельность в университетской среде начата работа по формированию студенческих конструкторских бюро (СКБ). ›››

  • 25.12.2020 Выборы на должность декана юридического факультета

    ОГУ объявляет выборы на должность декана юридического факультета. ›››

  • 25.12.2020 Выборы на должности заведующих кафедрами

    ОГУ объявляет выборы на должности заведующих кафедрами в связи с наличием вакансий по кафедрам: ›››

  • 22.12.2020 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по следующим кафедрам: ›››

  • 10.12.2020 Подготовительный тренинг к экзамену по немецкому языку Goethe-Zertifikat А1: Start Deutsch 1

    Центр немецкого языка ОГУ приглашает на курс подготовки к экзамену Гёте-Института Goethe-Zertifikat А1: Start Deutsch 1. ›››

h30OqF
Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Факс:

+7 (35-32) 72-37-01

Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

+7 (35-32) 34-26-35

+7 (35-32) 34-26-37

+7 (35-32) 34-26-30

         

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайта

© ОГУ, 1999–2021. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!