Комбинат общественного питания снова открыл свои двери для студентов, преподавателей и сотрудников вуза. Сегодня мы расскажем, какие нововведения появились в главной столовой вуза, а какие традиции остались неизменными.
Комбинат общественного питания буквально с первых лет своей работы обеспечивает питанием весь ОГУ. Среди постоянных гостей не только студенты, но и преподаватели, сотрудники вуза.
Важную роль в обеспечении комфортных условий пребывания студентов в университете играет правильная организация питания. Соблюдаться должны и расписание питания, и правильный рацион. Поэтому блюда в комбинате питания готовятся в полном соответствии со специально разработанными рецептурами и только из качественных продуктов.
В ОГУ, помимо главной столовой вуза, насчитывается шесть точек питания, в их числе кафе и буфеты, расположенные во всех учебных корпусах.
Главным нововведением стал новый способ подачи блюд. Большинство предложенных в меню продуктов теперь упакованы в контейнеры, а все столовые приборы стали одноразовыми. При входе в главную столовую вуза всем посетителям обязательно дезинфицируют руки. Оплатить выбранный завтрак или обед можно и безналичным способом.
А вот традиционное меню осталось неизменным. В сравнении с прошлым годом из списков популярных блюд не исчезло ни одной позиции. Ежедневное меню столовых насчитывает до 50–60 различных блюд. Ассортимент, как обычно, весьма широк, это и мясные изделия, и супы, и салаты, а еще выпечка, диетические блюда и многое другое. Ознакомиться с полным меню и даже сделать заказ можно здесь.
Отдел по связям с общественностью ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».