25 октября 2018 г. в рамках общественной образовательной акции «Школа лидерства», нацеленной на развитие образовательных, интеллектуальных и творческих способностей у студентов на основе реализации проектного подхода и широкого привлечения работодателей к образовательному процессу, состоялось занятие, которое провел президент Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбургской области Алексей Маринин.
Занятие было проведено на тему «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса».
Алексей Петрович отметил, что общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как производственная сфера.
Предприятие питания объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Спикер также отметил, что ресторанный бизнес необходимо рассматривать как интегрированную сферу предпринимательской деятельности, связанную с организацией производства и управлением рестораном, направленную на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли.
Алексей Петрович поделился с присутствующими секретами открытия своего собственного ресторана с нуля, охарактеризовал этапы, ключевые моменты и особенности выбора концепции, помещения, найма персонала, закупки оборудования и пр. Ответил на вопросы аудитории и призвал обучающихся «Учиться хорошо!!!»
Благодарим Алексея Петровича за участие в общественной образовательной акции «Школа лидерства», проводимой кафедрой менеджмента ОГУ.
Кафедра менеджмента
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».