Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Золотая медаль за качественную колбасу

30.11.17
Старший преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко и заведующая кафедрой Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [147 Kb]

ОГУ удостоен золотой медали на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2017» за разработку инновационной колбасы.

Золотая медаль за качественную колбасу. Открыть в новом окне [121 Kb]
Диплом и золотая медаль. Открыть в новом окне [117 Kb]

В сентябре на Межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор», прошедшей в Оренбурге, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ была отмечена дипломом победителя за разработку студентами под руководством преподавателя кафедры Михаила Романко полукопченой куриной колбасы «К завтраку студента». Этот продукт и колбаса жареная с гречкой «Аппетитная», разработанная в университете три года назад, представляли Оренбургскую область на XIX Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Члены компетентного жюри, в составе которого были профессионалы из Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатого Российской академии наук, Роспотребнадзора, высоко оценили колбасы от оренбургских студентов: они победили в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и были удостоены диплома и золотой медали.

Как рассказал руководитель разработок старший преподаватель кафедры Михаил Романко, в рецептуре колбас отсутствуют химические добавки, при этом их себестоимость невысока.

Колбаса «К завтраку студента» по консистенции и цвету аналогична колбасе «Московская», которую на сегодняшний день практически не выпускают из-за ее дороговизны (в составе должно быть 70 процентов говядины высшего сорта и 30 процентов шпика). Михаил Дмитриевич со студентами заменили говядину на более дешевую куриную грудку и добавили натуральный компонент, который придал продукту цвет красного мяса.

— Колбаса получилась не только аппетитной и недорогой, но и очень вкусной. У нее даже более однородная консистенция, чем была у «Московской», без фрагментов сухожилий, — отметил Михаил Дмитриевич.

В состав колбасы жареной с гречкой «Аппетитная» входит только свинина, соль, черный перец и бланшированная гречневая крупа. Растительный компонент способствует пищеварению и удешевляет продукт.

Обе колбасы в небольшом количестве сейчас можно найти на прилавках: их выпускают в ООО «Мясная деревня» и на Сорочинском мясокомбинате.

— Главная моя задача как преподавателя — воспитать в студентах правильное отношение к той продукции, которую в будущем они будут предлагать потребителям. Убедить их отдавать предпочтение производству качественных колбас, — сказал Михаил Дмитриевич.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!