Объявления:

Золотая медаль за качественную колбасу

30.11.17
Старший преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко и заведующая кафедрой Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [147 Kb]

ОГУ удостоен золотой медали на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2017» за разработку инновационной колбасы.

Золотая медаль за качественную колбасу. Открыть в новом окне [121 Kb]
Диплом и золотая медаль. Открыть в новом окне [117 Kb]

В сентябре на Межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор», прошедшей в Оренбурге, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ была отмечена дипломом победителя за разработку студентами под руководством преподавателя кафедры Михаила Романко полукопченой куриной колбасы «К завтраку студента». Этот продукт и колбаса жареная с гречкой «Аппетитная», разработанная в университете три года назад, представляли Оренбургскую область на XIX Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Члены компетентного жюри, в составе которого были профессионалы из Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатого Российской академии наук, Роспотребнадзора, высоко оценили колбасы от оренбургских студентов: они победили в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и были удостоены диплома и золотой медали.

Как рассказал руководитель разработок старший преподаватель кафедры Михаил Романко, в рецептуре колбас отсутствуют химические добавки, при этом их себестоимость невысока.

Колбаса «К завтраку студента» по консистенции и цвету аналогична колбасе «Московская», которую на сегодняшний день практически не выпускают из-за ее дороговизны (в составе должно быть 70 процентов говядины высшего сорта и 30 процентов шпика). Михаил Дмитриевич со студентами заменили говядину на более дешевую куриную грудку и добавили натуральный компонент, который придал продукту цвет красного мяса.

— Колбаса получилась не только аппетитной и недорогой, но и очень вкусной. У нее даже более однородная консистенция, чем была у «Московской», без фрагментов сухожилий, — отметил Михаил Дмитриевич.

В состав колбасы жареной с гречкой «Аппетитная» входит только свинина, соль, черный перец и бланшированная гречневая крупа. Растительный компонент способствует пищеварению и удешевляет продукт.

Обе колбасы в небольшом количестве сейчас можно найти на прилавках: их выпускают в ООО «Мясная деревня» и на Сорочинском мясокомбинате.

— Главная моя задача как преподавателя — воспитать в студентах правильное отношение к той продукции, которую в будущем они будут предлагать потребителям. Убедить их отдавать предпочтение производству качественных колбас, — сказал Михаил Дмитриевич.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Платежный сервис ОГУ
  • Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал»
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • Всероссийский инженерный конкурс
  • Проект «Оценка и развитие управленческих компетенций в российских образовательных организациях»
  • Международный инженерный чемпионат CASE-IN
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Ассоциация «Оренбургский университетский (учебный) округ»
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Объявления

  • 22.11.2024 В Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации

    С 25 ноября в Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации «Разработка эффективного учебного видеоконтента и проведения занятий в форме вебинаров».

  • 20.11.2024 Практика от АО «ЦС „Звёздочка”»

    Акционерное общество «Центр судоремонта „Звёздочка”» — крупнейшее судоремонтное предприятие России приглашает студентов ОГУ пройти производственную и преддипломную практику по востребованным в организации направлениям подготовки: ›››

  • 13.11.2024 Отчет о научной деятельности за 2024 год

    Обобщенные отчеты факультетов, институтов и научно-исследовательских подразделений готовятся в срок до 13 декабря 2024 г. ›››

  • 13.11.2024 В Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации

    С 14 ноября в Институте развития образования реализуется программа повышения квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного профессионального образования».

  • 28.10.2024 Проект от ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» для студентов и выпускников ОГУ

    ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», являющийся машиностроительным предприятием в структуре ПАО «КАМАЗ», приглашает студентов Аэрокосмического института и Института энергетики, электроники и связи на оплачиваемую практику, выпускников - на работу на следующие вакансии: ›››

  • 26.10.2024 Самый вкусный сыр — приготовленный своими руками

    В ОГУ продолжается серия мастер-классов по производству сыров. Мероприятия организованы сотрудниками кафедры животного сырья и аквакультуры и будут проходить в современной лаборатории вуза. ›››

  • 25.10.2024 Выборы на должности заведующих кафедрами

    ОГУ объявляет о выборах на должности заведующих кафедрами: ›››

  • 25.10.2024 Набор на подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ в 2025 году

    Центр довузовской подготовки «Абитуриент» ОГУ приглашает на подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ в 2025 году. ›››

  • 23.10.2024 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по кафедрам: ›››

  • 18.10.2024 Набор выпускников ОГУ на службу в Следственное управление МВД РФ по Оренбургской области

    Следственное управление МВД Российской Федерации по Оренбургской области для прохождении службы проводит набор выпускников Оренбургского госдарственного университета. ›››

424242
Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Горячая линия Минобрнауки России:

- по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

- по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

© ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!