4 октября на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ прошел день перерабатывающего предприятия.
Рассказать первокурсникам о тонкостях их будущей профессии пришли представители ООО «Новотроицкий мясокомбинат» и ООО «Молоко» (Новотроицк). Перед студентами выступил главный технолог одного из ведущих предприятий по производству колбас и мясных деликатесов области Антон Буланин. Имея опыт работы на всех стадиях производства, он доступным языком рассказал о специфике изготовления мясной продукции, отметив, что его работа стала занятием жизни, призванием.
— Я считаю, что существует три святые профессии: лечить, учить и, конечно же, кормить. Поэтому вы однозначно выбрали правильный факультет и специальность, без работы не останетесь, — заверил Антон Николаевич.
Его коллега начальник отдела производственно-ветеринарного контроля ООО «Новотроицкий мясокомбинат» Иван Тетюшкин рассказал о качественных характеристиках их продукции, а также дал несколько советов первокурсникам.
— Ваша главная задача на ближайшие четыре года — учить теорию, — отметил Иван Александрович. — Мы всегда рады молодым специалистам и готовы дать вам практический опыт, для этого у нас есть все условия, кстати, многие специалисты на нашем предприятии — это выпускники ОГУ.
На встречу с первокурсниками гости пришли не с пустыми руками. Студенты не только слушали о продукции молокозавода и мясокомбината, но и смогли ее продегустировать. Они внимательно осматривали ветчину, охотничьи колбаски, молочную и вареную колбасу со шпиком. Оценивали их внешний вид, запах и, конечно же, вкус.
— Зачастую первокурсники еще не осознают, кем и где им придется работать, не относятся к своей будущей профессии с той серьезностью, с которой должны, — комментирует заведующий кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Елена Мирошникова. — Поэтому мы и проводим подобные мероприятия, где они из первых уст слышат, как нужно учиться, чтобы стать успешными специалистами. Было приятно наблюдать за тем, что студентов действительно заинтересовали выступления гостей.
Пресс-служба ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».