Студенты и преподаватели кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ приняли участие в мероприятиях XXXV Межрегиональной выставки-ярмарки "Меновой двор", которая проходила с 14 по 16 сентября в СКК "Оренбуржье".
Заведующая кафедрой Елена Мирошникова была приглашена на круглый стол "Вопросы и перспективы развития АПК региона в условиях импортозамещения". На нем присутствовали представители министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, главы администраций всех районов области, представители аграрно-промышленного комплекса, в том числе ведущие производители региона. Елена Петровна выступила с докладом "Кадры и отечественные технологические решения — путь к импортозамещению", в котором рассказала о научных разработках кафедры в области переработки мясного и молочного сырья, а также индустриальной аквакультуры. Она предложила объединить усилия представителей всех сфер — власти, науки, производства — в подготовке компетентных кадров и трудоустройстве выпускников.
Студенты 2–4-го курсов направлений подготовки "Продукты питания животного происхождения" и "Водные биоресурсы и аквакультура" участвовали в семинаре "Маркировка как способ продвижения продукции".
Кроме того, на конкурс производителей "Наша марка" были представлены научные разработки студентов под руководством преподавателя кафедры Михаила Романко: "Ветчина куриная варено-копченая Студенческая, обогащенная пищевыми волокнами" и "Колбаса сырокопченая Салями Фаст, изготовленная по ускоренной технологии". Работы студентов выглядели достойно рядом с колбасными брендами области и получили дипломы участников.
— Наша кафедра традиционно участвует в "Меновом дворе", но в этом году мероприятие прошло для нас особенно плодотворно, — сказала Елена Мирошникова. — Около 50 студентов ознакомились с экспозицией выставки, значительно расширив свои представления о сфере переработки сельхозпродукции в Оренбуржье и качестве местной продукции. В рамках круглого стола мы представили лучшие научные разработки нашей кафедры, тем самым создав представление о том, какого уровня кадры мы готовим.
См. также:
Идеи студентов ОГУ — в производство
Вкусная ярмарка
Пресс-служба ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».