Как и для чего их используют в пищевой промышленности, школьникам расскажут в рамках "Университетских суббот" в ОГУ, также их пригласят принять участие в опытах.
"Новые возможности науки в производстве продуктов питания" — с такой лекцией перед молодой аудиторией выступит Валерий Попов, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой биотехнологии. Старшеклассники узнают о новых возможностях ультразвука в приготовлении пищи, о том, вредно ли использование микроволновой печи в приготовлении пищи, как при помощи криозаморозки консервировать продукты, а также получать новые. Кроме того, Валерий Павлович проведет для школьников увлекательные эксперименты, в рамках которых они сами смогут попробовать воспользоваться новейшими технологиями в области пищевой инженерии.
Лекция состоится 16 апреля в 13:00 по адресу: просп. Победы, 13, 3-й корпус, 2-й этаж, ауд. 3215. Приходите и становитесь участниками экспериментов!
С 13 февраля по 21 мая каждый шестой день недели вуз открывает двери для молодых оренбуржцев, интересующихся какими-либо сферами человеческой деятельности, профессиональной занятости и озабоченных вопросом, какую профессию выбрать. Все факультеты вуза в течение четырех месяцев будут проводить для них научно-популярные лекции с полезными советами и показом опытов, интерактивные научно-исследовательские и лабораторно-практические занятия, экскурсии и демонстрационные эксперименты по специальному графику.
Регистрация слушателей проводится по тел. 77-66-72.
Пресс-служба ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».