Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

О мясных секретах

10.12.14
Антон Головащенко и Михаил Романко. Открыть в новом окне [50 Kb]

5 декабря на факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ прошел практический семинар на тему "Опыт руководителя — студентам".

Антон Головащенко. Открыть в новом окне [41 Kb]
Елена Мирошникова. Открыть в новом окне [57 Kb]
Практический семинар 'Опыт руководителя — студентам'. Открыть в новом окне [68 Kb]
Практический семинар 'Опыт руководителя — студентам'. Открыть в новом окне [75 Kb]

Его участниками стали студенты 3–5-х курсов кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры (БЖСиА) ОГУ. В работе семинара приняли участие профессор кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова, доцент кафедры БЖСиА Наталия Догарева, преподаватель этой же кафедры Михаил Романко.

Гость факультета — исполнительный директор оренбургского мясоперерабатывающего предприятия "Мясная деревня" Антон Головащенко — рассказал не только о технологиях производства колбасных изделий на предприятии, но и об итогах деловой поездки в составе делегации от Оренбургской области в город Харбин Китайской Народной Республики. Он отметил, что Харбин является лидером в северо-восточном Китае по производству мясной и молочной продукции, сои, а также переработке зерна и зернобобовых культур. Студенты задали вопрос о том, чем отличается процесс производства в Китае и России.

— В перерабатывающих предприятиях Харбина — полная автоматизация. Механическую работу выполняют роботы, причем круглосуточно. Мы посетили несколько предприятий и отметили, насколько совершенен и быстр процесс производства в Китае, — ответил Антон Петрович. — Кроме того, можно говорить о положительных результатах встречи с руководством Сельскохозяйственного комитета провинции Хэйлунцзян. Китайские компании готовы поставлять в Оренбургскую область сырье, делиться разработками в области переработки мясной продукции.

Предприятие "Мясная деревня" использует отдельные технологии, которые внедрены в производство на мясоперерабатывающих заводах Харбина. Так, по словам Антона Петровича, минимальное использование нитритной соли и многопроцентных инъекций рассольных препаратов повышает качество и срок годности деликатесных и полукопченых колбас.

Студенты поговорили и о проблемах мясоперерабатывающей промышленности в Оренбургской области, получили ответы на вопросы о том, что такое "желейные карманы", "загуститель камеди", используемый в изготовлении сервелата и сосисок. В завершение семинара Антон Петрович сказал о возможности прохождения студентами пятых курсов преддипломной практики на мясоперерабатывающем предприятии "Мясная деревня".

— Мы уверены, что практические семинары позволяют будущим технологам закрепить теоретические знания. Они помогут в подготовке к государственным экзаменам и защите дипломных проектов, — заключил преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры Михаил Романко.

Пресс-служба ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!