Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Вкусная ярмарка

15.09.14
Светлана Стадникова, Михаил Романко и Ольга Богатова. Открыть в новом окне [78 Kb]

Кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ — участник XXXIII межрегиональной выставки-ярмарки "Меновой двор — 2014". Она проходила в Оренбурге с 10 по 12 сентября.

Елена Петрина, Михаил Романко, Ольга Богатова, Андрей Арбузов. Открыть в новом окне [78 Kb]
XXXIII межрегиональная выставка-ярмарка 'Меновой двор — 2014'. Открыть в новом окне [77 Kb]
XXXIII межрегиональная выставка-ярмарка 'Меновой двор — 2014'. Открыть в новом окне [78 Kb]

Обменяться опытом и продемонстрировать свои товары в областном центре собрались предприниматели из Башкортостана и Чувашии, Воронежской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Новгородской, Самарской и Челябинской областей, а также из Казахстана. Всего участниками стали более 130 предприятий розничной и оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Лучшие мясные, молочные, кондитерские, макаронные изделия представили на суд оренбуржцев более 100 сельхозпроизводителей области.

Деловая программа выставки-ярмарки включала семинары, презентации, мастер-классы и многое другое. Кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ выступила организатором круглого стола "Современные технологии на мясном рынке". С докладами выступили ведущий технолог-консультант ООО "Уралагросервис" Елена Петрина и главный технолог ООО "Мясная деревня" Андрей Арбузов. Присутствующие обсудили технологии и оборудование на мясном рынке, требования к составлению фаршевых систем для колбасных изделий. Также речь шла о работе кафедры и новых разработках мясных продуктов.

Еще одним мероприятием ярмарки стал конкурс среди товаропроизводителей "Наша марка". Проверке на качество подлежали свыше 100 товаров, производимых различными предприятиями области, в их числе и два дипломных проекта выпускниц факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ. Ксения Унжакова разработала рецептуру говядины пряной, обогащенной пищевыми волокнами. Девушка предложила консервировать говядину в киви, так как этот фрукт содержит активный фермент папаин, делающий мясо мягким. Разработку используют на предприятии ООО "Мясная душа". Вторую работу — "Ветчина куриная варено-копченая "Студенческая", обогащенная пищевыми волокнами" — выполнила Анна Тараканова. Согласно ее рецептуре в качестве пищевых волокон следует использовать пшеничную клетчатку "Уницель", а специей служит мускатный орех. К производству продукта уже приступило предприятие ООО "Импульс-Агро".

Самые вкусные и полезные продукты 14 членов жюри выбирали в течение пяти часов. В состав экспертной комиссии вошел и преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко.

— Члены жюри единогласно определили, что оба наших продукта выполнены качественно, и поставили наивысшие оценки, — отметил Михаил Дмитриевич.

По результатам конкурса дипломом и медалью за качественную продукцию была отмечена работа Ксении Унжаковой.


См. также:

Идеи — в производство

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!