Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Макароны из тыквы!

03.07.14
Защита диссертаций магистрантов. Открыть в новом окне [56 Kb]

На кафедре пищевой биотехнологии ФПБИ ОГУ прошла защита диссертаций первых магистрантов направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" (магистерская программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания").

Защита диссертаций магистрантов. Открыть в новом окне [76 Kb]

В состав аттестационной комиссии вошли: генеральный директор открытого акционерного общества "Живая вода" Михаил Земляницын, декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владислав Коротков, главный технолог общества с ограниченной ответственностью "Бородино-Оренбург" Елена Шуфкова, заведующий лабораториями общества с ограниченной ответственностью "Бородино-Оренбург" Елена Колиниченко и другие.

К защите были представлены девять проектов. Один из самых ярких — "Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии производства хлеба" Марии Красновой. В работе изложены результаты проведенных исследований по разработке технологии зернового хлеба с применением ЭК-энергоподвода на стадии выпечки. Магистром была разработана технология и конструкция оборудования для производства зернового хлеба, полученного с применением электроконтактного энергоподвода, проведена разработка методик оценки качества зернового хлеба. Применение в технологии ЭК-выпечки зернового хлеба позволяет в большей степени сохранить полезные для человека вещества, имеющиеся в исходном сырье.

Проект Ирины Бочкаревой "Разработка технологии производства макаронных изделий с внесением тыквенной мезги в качестве связующего компонента" также заинтересовал членов аттестационной комиссии. Цель данной работы — характеристика нетрадиционного сырья, используемого при производстве макаронных изделий, а также исследование его влияния на качество итогового продукта. Автором разработана технология производства макаронных изделий с добавлением тыквенной мезги, представлен широкий круг исследований по вопросам органолептических, физико-химических и микробиологических показателей качества, а также дана оценка по аминокислотному составу готовых продуктов.

Аттестационная комиссия отметила также актуальность, практическую направленность и высокий уровень подготовки работ Дарьи Кокориной "Разработка модельных фаршевых систем с использованием пребиотических препаратов", Ирины Пустарнаковой "Исследование возможности использования пищевой добавки "Биойод" в производстве майонеза функционального назначения" и Альбины Туктамышевой "Разработка технологии производства полуфабрикатов вспученных экструдатов на основе крахмалосодержащего сырья с внесением мезги плодоовощных культур".

Семь работ заслужили оценку "отлично", три из них приняты к внедрению на предприятиях региона. Не случайно талантливым магистрам вручить дипломы об окончании ОГУ выразил желание и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Торжественная встреча пройдет 8 июля в 13:00 в актовом зале 3-го учебного корпуса ОГУ.

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!