Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Вареные колбасы — в надежных руках

08.05.14
Дмитрий Скороходов. Открыть в новом окне [82 Kb]

7 мая студент 3-го курса кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ Дмитрий Скороходов провел мастер-класс по приготовлению фарша для вареных колбас.

Дмитрий Скороходов. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [76 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [81 Kb]
Мастер-класс на предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [79 Kb]
Мастер-класс на мясоперерабатывающем предприятии 'Мясная душа'. Открыть в новом окне [82 Kb]

Мастер-класс проходил на мясоперерабатывающем предприятии "Мясная душа". Завкафедрой ТПМиМ Ольга Богатова, преподаватели, одногруппники Дмитрия, а также сотрудники предприятия с интересом наблюдали, как будущий технолог ловко и быстро управлялся с огромным куттером, погрузив в него полужирную свинину, говядину и смешав со специальными добавками и стабилизаторами. Далее в ход пошли куриные яйца и чешуйчатый лед, который помогал охладить фарш до нужной температуры. С технологическим процессом приготовления начинки для вареной колбасы студент познакомился на лекционных занятиях в ОГУ, но возможность приготовить самостоятельно фарш на современном оборудовании появилась совсем недавно.

"Дмитрий — умный и способный парень. Когда на занятиях я задаю вопросы, касающиеся каких-то технологических процессов, он сразу выдает мне ответ. Видно, что студент отлично владеет теорией. Но мы решили дать возможность ему показать себя на практике", — отметил преподаватель кафедры ТПМиМ Михаил Романко.

Дмитрий Скороходов проходил пятидневное обучение на предприятии под руководством фаршесоставителей Алексея Горохова и Александра Барабанова. "Дмитрий — ответственный ученик. Он быстро освоил основы, порядок добавления и назначение ингредиентов, нормы температурных показателей и прочие нюансы производства. На второй день студент уже стоял за пультом управления, работая под контролем и руководством технолога", — сказал Алексей Горохов.

"Мясной" мастер-класс прошел как на духу. Студент, конечно, волновался, ведь даже небольшие отклонения от рекомендуемых температурных режимов, пропорций специй и пищевых добавок и прочих ингредиентов могут привести к браку продукции. "Я рад, что получился желаемый результат, что не было сбоев и ошибок при изготовлении", — признался будущий технолог.

Как отметил начальник цеха Антон Головащенко, у Дмитрия большое будущее и уже сейчас ему могут предоставить рабочее место. У остальных студентов кафедры ТПМиМ ОГУ также есть возможность пройти на предприятии практику и показать себя.


См. также:

Кузница успешных специалистов (газета "ОУ" N 21 от 28.05.2014)

Управление по средствам массовой информации ОГУ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».

Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством аналитической системы «Спутник» и интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «Согласен», вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.

Абитуриент ОГУ - 6 шагов к мечте!
Платежный сервис ОГУ
  • Осторожно, мошенники!
  • Год семьи
  • Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • «Точка кипения ОГУ»
  • Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»
  • Психолог
  • ОГУ — научная школа профессора А.В. Скального
0/0

Сегодня

18 июля 2024 г., четверг
Каникулы

температура воздухаатмосферное давление

    Объявления

    • 15.07.2024 Информация о подготовительных курсах для 10–11-х классов

      На базе ЦДО «Прогресс» ОГУ организованы курсы подготовки к творческому конкурсу для поступающих в ОГУ на направления «Дизайн» и «Архитектура». ›››

    • 27.06.2024 Конкурс на должность ППС

      ОГУ объявляет конкурс на должность профессорско-преподавательского состава по следующей кафедре: ›››

    • 03.06.2024 Просветителей Оренбургской области приглашают стать участниками «Знание.Премия — 2024»

      Российское общество «Знание» запустило четвертый сезон главной просветительской награды страны «Знание.Премия». Заявки принимаются до 30 сентября 2024 года на официальном сайте›››

    • 07.05.2024 Конкурс дипломных проектов от фирмы «1С»

      Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». ›››

    424242
    Почтовый адрес:

    460018, г. Оренбург,

    просп. Победы, д. 13

    Телефон:

    +7 (35-32) 77-67-70

    Горячая линия Минобрнауки России:

    - по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся: 8 800 222-55-71 (доб. 1)

    - по психологической помощи студенческой молодежи: 8 800 222-55-71 (доб. 2)

         

    Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

    Соглашение об использовании сайтаПолитика обработки персональных данных веб-сайтов ОГУ

    © ОГУ, 1999–2024. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!