10 февраля на базе кафедры переработки молока и мяса ОГУ при поддержке ОАО "Мясокомбинат "Сорочинский" прошел межвузовский студенческий конкурс "Познаю профессию".
Открывая мероприятие, декан факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Владислав Коротков отметил, что сегодня работодатели уделяют большое внимание практическим навыкам молодых специалистов, и цель данного конкурса — максимально их развить.
Среди участников — студенты 5-х курсов факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского госуниверситета и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Оренбургского государственного аграрного университета.
В рамках конкурса студенческим командам необходимо было распознать образцы различных категорий продуктов: мяса, жира, субпродуктов, колбас, а также специй. Дополнительные баллы команда получала за комментарии, посвященные технологиям работы с какими-либо видами продуктов.
— Задания не кажутся очень сложными, потому что всё это мы уже изучали на лекциях, — делится впечатлениями участница команды ОГУ, студентка ФПБИ Венера Расулова.
Ответы команд оценивали члены экспертной комиссии, в состав которой вошли ученые из ОГУ, ОГАУ, а также представители Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области.
По итогам конкурса победителем была признана команда студентов ОГУ, набравшая максимальное количество баллов.
— Этот конкурс особенно полезен выпускникам, поскольку впереди их ждут госэкзамены, а затем и будущее место работы, где им предстоит все свои знания продемонстрировать, — говорит завкафедрой технологии переработки молока и мяса ОГУ Ольга Богатова.
См. также:
Будущая профессия на вкус и запах (газета "ОУ" N 9 от 05.03.2014)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».