Студенты 4–5-х курсов кафедры технологии переработки молока и мяса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ побывали на мясоперерабатывающем предприятии ООО "Афанасьевич".
Белые выглаженные халаты, выбеленные чепчики — обязательная униформа для присутствия на мастер-классе по производству вареных изделий, который проводили сотрудники "Афанасьевича" специально для будущих технологов и механиков.
В мясном цехе студенты могли увидеть, как хрупкие женщины — среди них и выпускница кафедры технолог Татьяна Кузнецова — умело справлялись с большой машиной — куттером, на котором согласно технологии готовилась начинка для "Молочных" сосисок.
Далее студенты наблюдали, как женщины ловко выполняли технологические операции на специализированном оборудовании. Позже к ним присоединились и будущие технологи. Молодые люди с интересом и азартом участвовали в изготовлении сосисок.
"Мы стараемся познакомить студентов с практической стороной их профессии. Некоторым из них уже удалось трудоустроиться по специальности, например, студентка 4-го курса группы 10ТМЯ Анна Горбунова трудится на данном предприятии. После получения диплома девушке не надо думать, куда пойти работать. Она планирует остаться там же", — говорит завкафедрой технологии и переработки молока и мяса Ольга Богатова.
Помимо мастер-класса для студентов была проведена экскурсия по всему предприятию: им удалось побывать в убойном цехе, посмотреть, как готовятся колбасные изделия, ознакомиться с современным оборудованием.
В заключение каждый экскурсант мог продегустировать образцы мясной продукции, которую только что изготовили в их присутствии.
См. также:
Практическая сторона профессии (газета "ОУ" N 46 от 18.12.2013)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».