3 октября студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ побывали в ОАО "Шарлыкский "Агроснаб".
Они посетили молокоперерабатывающий и мясоперерабатывающий колбасный цеха, входящие в структуру предприятия. Главный экономист ОАО "Шарлыкский "Агроснаб" Л.А. Горшкова рассказала студентам о деятельности компании.
На экскурсии студенты увидели, как осуществляется процесс производства, и сами приняли в нем участие. Преподаватель М.Д. Романко провел мастер-класс по выработке сосисок "Молочных".
— Мы, конечно, читали об этом в учебниках, но одной только теории недостаточно. На подобных выездных занятиях мы перенимаем опыт мастеров и пробуем работать на профессиональном оборудовании, — сказал студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владимир Тощев.
На ведущем сельскохозяйственном предприятии Шарлыка студентам были рады. На предприятии работают опытные кадры, но специалистов с высшим образованием не хватает. От квалифицированного пополнения ждут внедрения современных технологий в практику производства.
Кафедра технологии переработки молока и мяса не первый год сотрудничает с ОАО "Шарлыкский "Агроснаб". Студенты проходят здесь производственную практику, для них проводят выездные мастер-классы.
— На этом предприятии очень высокая культура производства, качество выпускаемой продукции — отличное, поэтому нашим студентам есть чему поучиться, — отметила доцент кафедры технологии переработки молока и мяса Светлана Стадникова.
См. также:
Зачет в "полевых" условиях (газета "ОУ" N 37 от 16.10.2013)
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».