На базе Центра дополнительного образования «Прогресс» Оренбургского госуниверситета состоялась традиционная Евразийская олимпиада по рисунку, живописи и композиции. В финале творческого конкурса соревновались 116 участников из различных общеобразовательных организаций, художественных школ и студий, а также студентов профессиональных образовательных учреждений.
Олимпиада состояла из двух этапов, заключительный проходил очно на площадке Оренбургского государственного университета. В первый день юные художники приняли участие в конкурсе по рисунку и проверили свои знания по дизайнерской и архитектурной композиции. Во второй день очного этапа участники соревновались в живописи. На выполнение заданий ребятам давалось три часа.
«Евразийская олимпиада по рисунку, живописи и композиции — это не просто конкурс, это платформа для обмена опытом, где молодые таланты могут проявить себя и получить признание. Мы гордимся тем, что можем поддерживать и развивать творческий потенциал нашей молодежи, создавая условия для их роста и развития», — отметила директор Центра дополнительного образования «Прогресс» Ольга Учкина.
По итогам олимпиады были определены лучшие в номинациях «Рисунок», «Живопись» и «Композиция». Победителями и призерами стали 55 человек, продемонстрировавшие высокое мастерство и творческий подход. Абсолютным лидером стала обучающаяся в школе-студии художественного творчества «Надежда» г. Бузулука Вероника Цепенщикова, ставшая победителем в номинациях «Рисунок», «Композиция» и призером в номинации «Живопись».
Одиннадцатиклассники, ставшие победителями и призерами в номинациях олимпиады, при поступлении в ОГУ получают 5–10 баллов дополнительно к баллам ЕГЭ.
В составе жюри олимпиады были известные специалисты в области искусства и архитектуры региона, включая заместителя главного архитектора города Оренбурга, почетного члена Российской академии художеств Наталью Бровко, преподавателей кафедр архитектуры и дизайна ОГУ и педагогов дополнительного образования ЦДО «Прогресс».
Евразийская олимпиада стала важным событием в сфере изобразительного искусства, ведь проведение таких мероприятий способствует развитию творческого потенциала молодежи и укреплению связей между образовательными учреждениями в регионе.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».