Один из ведущих институтов развития России — Фонд содействия инновациям запустил конкурс «Студенческий стартап» в рамках федерального проекта «Технологии». Прием заявок осуществляется с 1 апреля по 20 мая 2025 года.
К участию приглашаются студенты, обучающиеся по аккредитованным программам высшего образования. Важное условие — отсутствие действующих договоров с фондом и ранее полученных грантов «Студенческого стартапа».
«За три года обучающиеся нашего университета получили поддержку на реализацию 14 проектов, один из которых вошел в топ-10 лучших стартапов России. Конкурс помогает превращать знания и идеи в реальные продукты и технологии, укрепляя связь между вузами и бизнесом», — отмечает директор Института управления проектами Татьяна Ольховая.
В этом году 2500 победителей получат гранты по 1 миллиону рублей на развитие своих проектов. Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии.
При оценке заявок эксперты обращают внимание на технологичность инициативы, перспективы ее коммерциализации и квалификацию заявителя. Дополнительным преимуществом станет участие в направлениях федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», включающего акселерационные программы, тренинги предпринимательских компетенций, предпринимательские «Точки кипения».
Получить консультацию по оформлению заявки и подготовке документов можно в Институте управления проектами в аудиториях 170306 и 171009, записаться на консультацию можно с помощью формы.
Подробная информация доступна на сайте конкурса.
Управление социальных коммуникаций и новых медиа
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».