3 апреля на базе юридического факультета была проведена встреча обучающихся очной формы обучения 2-го и 3-го курса специальности 40.05.02 «Правоохранительная деятельность», 40.03.01 «Юриспруденция» с первым заместителем прокурора Центрального района г. Оренбурга Натальей Легейдиной.
Приглашенный гость рассказала обучающимся о своем ведомстве, о привлекательности профессии прокурора, порядке трудоустройства в органы прокуратуры, а также о возможностях работы в качестве общественного помощника.
В сознании большинства людей сложилось мнение о прокуроре как о человеке, выступающем в роли государственного обвинителя в суде. Насколько верно это представление? Кто такой на самом деле прокурор? Каковы его основные обязанности? На эти и многие другие вопросы ответила Наталья Михайловна и пригласила на службу в органы прокуратуры присутствующих.
Прокуратура контролирует соблюдение прав и свобод человека и гражданина в нашей стране, следит за исполнением законов, координирует деятельность правоохранительных органов. Прокуроры участвуют в рассмотрении дел судами общей юрисдикции, арбитражными судами, опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов. Также прокуратура принимает участие в правотворческой деятельности. Прокурор — это государственный служащий, обладающий неукоснительным авторитетом в системе государственных органов.
Это и должность, и профессия, и, без сомнения, призвание. Не каждый юрист может занимать эту должность, так как эта работа требует высокой профессиональной подготовки и безупречных моральных качеств.
Документы для рассмотрения подаются лично кандидатом в отдел кадров прокуратуры области: г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 51, каб. 118. Прием документов производится по предварительной записи по телефону: 8 (35-32) 44-92-21.
Модераторами встречи выступили: декан юридического факультета Елена Мищенко, старший преподаватель кафедры административного и финансового права Оксана Костенко.
Юридический факультет
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».