Кому из студентов жить в общежитии? Этот вопрос решали 20, 21 и 22 августа члены комиссии по заселению студентов в общежитие.
В ее состав входят Татьяна Носова, проректор по социальной и воспитательной работе, Василий Трофимов, председатель профкома студентов, Михаил Корнипаев, заместитель директора АКИ, Екатерина Мишнёва, заместитель декана факультета филологии, сотрудники отдела по социальной и воспитательной работе под руководством Натальи Ковалёвой. Участие в ее работе также приняли представители от факультетов.
В течение девяти дней, с 12 по 20 августа, иногородние студенты, желающие поселиться в общежитии, собирали необходимые документы и предоставляли их в отдел по социальной и воспитательной работе.
Когда настало время подводить итоги, выяснилось, что всех заселить невозможно.
— На сегодняшний день в общежитиях ОГУ чуть более 400 свободных мест, а заявки на заселение подали около 1 000 студентов, — сказала Татьяна Носова. — Нам тяжело сделать выбор, поэтому мы рассматриваем каждое заявление детально.
В зависимости от численности обучающихся и ротации студентов каждый факультет имеет разное количество мест. Также на особом контроле у членов комиссии всегда находятся факультеты инженерного профиля, особенно те, на которых ведется подготовка специалистов по приоритетному направлению модернизации и технологического развития российской экономики.
Руководствуясь Положением о студенческом городке ОГУ, члены комиссии в первую очередь удовлетворяют заявления льготных категорий студентов, в числе которых дети-сироты, инвалиды и те, кто остался без попечения родителей. Важным фактором является и материальное положение семьи студента, а также его успеваемость.
К сожалению, для получения жилья некоторые предприимчивые студенты идут на различные хитрости, например предоставляют неполный пакет документов.
Члены комиссии тщательно проверяют все справки, чтобы места в общежитии получили те, кто действительно в этом нуждается.
Управление по средствам массовой информации ОГУ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».