3 октября уже в третий раз на базе Института менеджмента ОГУ стартовала общественная образовательная акция «Школа лидерства».
Ее участниками стали студенты 1—3-го курсов кафедр менеджмента и таможенного дела, а также успешные предприниматели Оренбуржья, которые будут проводить для них занятия и мастер-классы. Уже в первом семестре Школы запланировано около 10 практико-ориентированных занятий и лекций, на которых молодые люди познакомятся с особенностями предпринимательской деятельности. По завершении акции, в конце учебного года, они подготовят проекты, защита которых состоится на базе Торгово-промышленной палаты Оренбургской области.
— Благодаря этой акции студенты смогут развивать свои интеллектуальные и творческие способности, а также лидерские и профессиональные качества и получать практический опыт для решения актуальных задач, поставленных работодателями, — отметила в приветственной речи на открытии Школы лидерства директор Института менеджмента Виктория Боброва.
Она поблагодарила руководителей предприятий, которые проявили интерес к акции и готовы поделиться своими знаниями со студентами.
— В новом учебном году мы планируем участие в акции ведущих работодателей и бизнес-тренеров Оренбургской области, которые дадут ребятам практические советы для успешной реализации собственного потенциала в бизнес-сообществе, — сказал в своем выступлении заведующий кафедрой менеджмента Игорь Корабейников.
Со словами напутствия к студентам обратились начальник учебно-методического управления ОГУ Наталья Зинюхина, президент Союза «ТПП Оренбургской области» Олег Авдеев и предприниматели Оренбургской области.
В рамках открытия состоялась дискуссия. Бизнесмены вместе со студентами обсудили инициативу премьер-министра России Дмитрия Медведева о введении четырехдневной рабочей недели. Мнения разделились: одни были против, другие — за. Одним из тех, кто полностью поддерживает позицию премьера, стал генеральный директор ООО «Профи-Айти» Дмитрий Орлов. Он считает, что россияне должны себе уделять больше времени, пробовать реализовать свой потенциал еще в чем-то кроме работы. Производительность труда тем временем можно повысить благодаря информационным технологиям — цифровизации экономики и автоматизации производства. Дмитрий Юрьевич прочитал студентам первую лекцию «Цифровой город». Молодые люди узнали, что в современном мире многие города имеют двойников в Глобальной сети, способных эффективно отвечать потребностям граждан, от привычной оплаты коммунальных услуг до сохранения безопасности. При этом город-двойник может автономно управлять своими ресурсами, энергией и пространством. В цифровом городе содержится единая база данных с полной информацией обо всех сферах городской жизни, от фото- и видеоинформации, поступающей с датчиков, до текстовых документов.
За годы работы Школы лидерства ее выпускниками стали несколько десятков студентов. Результат их учебы — детально проработанные проекты, от идеи до бизнес-плана.
Пресс-служба
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter».