№ 26 (1223) от 02.07.2014 (в формате PDF)

История в лицах

Служил великой России

К 165-летию со дня рождения Сергея Юльевича Витте


Мог быть президентом Америки

С. Ю. Витте

В плеяде государственных деятелей России нелегко найти личность более незаурядную, яркую, неоднозначную и одновременно противоречивую, каким был Витте. Сергея Юльевича даже отдаленно трудно сравнить с кем-нибудь из современных политиков. Слишком высока его планка. И тем не менее Витте в России не любили: характер у него был прескверный. Людей он принципиально не замечал и имел дело лишь с теми, в ком нуждался. Витте боялись, поручали ему ответственные дела, щедро награждали и при этом терпеть его не могли. Николай II вообще считал не в меру умного министра злым гением своего царствования. Своими талантами и волею случая Сергей Юльевич Витте был вознесен до самых правительственных верхов, выдвинут на передовые рубежи общественной жизни России. Ему в конце прошлого века страна была обязана расцветом промышленности, конвертируемым рублем, строительством Транссибирской магистрали, Портсмутским миром, Конституцией 17 октября и усмирением первой русской революции... Восхищавшийся им президент США Теодор Рузвельт говорил, что, родись Витте в США, непременно стал бы президентом Америки.

Сергей Юльевич Витте родился 17 (29) июня 1849 года в Тифлисе (Тбилиси) в семье крупного провинциального чиновника с немецкими родовыми корнями. В Тифлисской гимназии Сергей учился плохо, предпочитая заниматься музыкой, фехтованием и верховой ездой. Как следствие этого, в Новороссийский университет в Одессе Витте с треском провалился. Это не смутило Сергея Юльевича, и он начал готовиться к университету самостоятельно. Просиживая над учебниками по двенадцать часов, он быстро наверстал упущенное, через год Витте стал студентом физико-математического факультета. "Я занимался и днем, и ночью, — вспоминал он, — и потому всё время пребывания моего в университете я в действительности был в смысле знаний самым лучшим студентом". Быть бы Сергею Юльевичу университетским профессором. Но неожиданно умирает его дед, а вслед за ним и отец. Некогда благополучная семья оказалась почти нищей. В двадцать один год Витте поступает на государственную службу. Чтобы узнать работу железнодорожного узла, юный выпускник университета попробовал все профессии: продавал билеты и давал гудок, когда поезд отходил от станции. Талантливого и инициативного юношу заметили. Очень быстро он стал управляющим Юго-Западных железных дорог. Надо сказать, что железные дороги в России середины XIX века были убыточны. Большинство предпринимателей того времени предпочитали водный или гужевой транспорт, что было значительно дешевле. Сергей Юльевич придумал и ввел систему железнодорожных тарифов. Железные дороги стали невероятно прибыльными.


Любимец императора

Впрочем, Витте мечтал о большой государственной службе. Счастьем для его карьеры стала... катастрофа. Или, скорее, тот факт, что педант Витте соблюдал правила дорожного движения. В 1887 году он отказался разрешить царскому поезду ехать из Одессы в Крым с предельно высокой для того времени скоростью 60 км/ч. В качестве аргумента в пользу своей правоты Витте указывал на слабость насыпи и рельс. Разбирательство шло прямо на перроне, и Александр III наблюдал, как Сергей Юльевич ругается с его адъютантами. Император, конечно, настоял на своем. Но через год, 17 октября 1888 года, царский поезд попал в катастрофу как раз из-за превышения скорости. Двадцать человек погибло, сорок пострадало. Царская семья осталась невредима лишь потому, что Александр III, обладавший большим ростом и большой физической силой, удержал на плечах обвалившийся потолок вагона. (Впрочем, по другой версии, потолок зацепился за балки и вполне спокойно держался сам.) Александр III вспомнил о былом предупреждении и выразил желание, чтобы на вновь утвержденный пост директора Департамента железнодорожных дел в Министерстве финансов был назначен С. Ю. Витте.

Итак, в марте 1889-го С. Ю. Витте становится директором Департамента железнодорожных дел при Министерстве финансов с жалованьем шестнадцать тысяч рублей в год. Высокого роста, хорошо сложенный, с умным лицом, Витте производил впечатление человека с полным отсутствием чиновничьего подобострастия. Петербургская аристократия потешалась над его украинским выговором и плохим французским. Но свобода поведения и широта взглядов Витте очень импонировали императору, любившему простых и умных людей. Любопытно, что Александр III, очень хотевший, чтобы Витте занял этот пост, восемь тысяч доплачивал ему из собственного кармана. Неудивительно, что спустя два года Сергей Юльевич занял один из ключевых постов — стал министром финансов.

Хозяйство, доставшееся новому министру, М. Е. Салтыков-Щедрин характеризовал так: "Это еще ничего, что в Европе за рубль дают полтинник, хуже, когда за него будут давать в морду". Витте ситуацию изменил. В 1897-м он ввел золотое денежное обращение. Появились золотые монеты номиналом 15 и 7,5 рубля — империал и полуимпериал. Причем к производству этих монет был подключен не только государственный, но и частный золотой запас — любой обладатель слитка или золотого лома мог сдать их на монетный двор в переплавку. Этот шаг сделал Россию финансово респектабельным государством. Хлынули иностранные инвестиции, прирост промышленности составил 54 %... Российский рубль в эти годы стал одной из самых твердых валют — обеспеченный золотом, он свободно принимался в любой стране мира. Результат финансовой стабилизации не замедлил сказаться: в первое же десятилетие ХХ века Россия пережила бурный экономический рост, который не смогла подорвать даже революция 1905 года. Показательный эпизод: в 1913 году во время Дягилевских сезонов в Лондонском королевском театре Covent Garden хористы сорвали спектакль "Борис Годунов", на котором присутствовал сам король. Они требовали оплаты не в английских фунтах, а в российских рублях. Можно ли представить подобное сегодня?

Источником дохода для государства стали косвенные налоги и винная монополия, введенные Витте. Министр перераспределил финансовые потоки — прибыль от торговли водкой стала поступать в государственную казну, ежедневно принося миллион рублей. Существует мнение, что именно Витте наши соотечественники обязаны возникновению термина "40-градусная водка" — в архивах создателя Периодической системы химических элементов нет никаких упоминаний о том, что именно он предложил разбавлять спирт водой в соотношении 2:3. Этот исторический анекдот родился после того, как Витте в 1895 году назначил Д. И. Менделеева главным в Царской правительственной "Комиссии по изысканию способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь", дав соответствующие наставления "по поводу крепости водок".

За 11 лет министерства Витте Россия вышла на первое место по добыче нефти. С 1895 по 1899 год было построено рекордное количество железных дорог. В год вводили три тысячи километров новых путей. Этот рекорд не был побит даже во времена СССР. Витте был инициатором строительства Транссибирской магистрали — самой протяженной в мире. Ее проложили за десять лет — почти втрое быстрее БАМа — и используют до сих пор. Деньги потекли в казну рекой. Но Витте вновь и вновь вкладывает их в развитие промышленности. Дав громадную взятку китайскому сановнику Ли Хунчжану, он 22 мая 1896 года заключил тайное русско-китайское соглашение. Россия получала право на строительство Китайско-Восточной железной дороги и множество торговых льгот, вплоть до разрешения на эксплуатацию угольных месторождений...

Неудивительно, что Сергей Юльевич за годы реформаторской деятельности нажил себе врагов. Итогом стала отставка — результат интриг противников индустриализации во главе с В. К. Плеве.


Вот это пиар!

За два года, пока он был в опале, Россия потеряла флот при Цусиме, сдала японцам Порт-Артур и оказалась на грани самого унизительного поражения после Крымской войны. И тут снова вспомнили об экс-министре. 14 июля 1905 года Сергей Юльевич отплыл в США на мирные переговоры с Японией. Миссия его была почти невыполнимой: японцы чувствовали себя победителями и требовали денег и территорий. Витте сумел переломить антирусские настроения, начав завоевание симпатий американского общества с того, что дал первое в истории интервью по радио. Чопорные и замкнутые японцы во главе с бароном Комурой не могли принять вызов по соревнованию в "демократичности". Сергей Юльевич их полностью переиграл, верно выбрав необходимую дипломатическую тактику. Он широко распахнул двери отеля для репортеров, раздавал автографы всем желающим, а выйдя на железнодорожный вокзал, расцеловал машиниста, рассказав газетчикам, что начал карьеру с паровозного кочегара... Японцы стремились засекретить переговоры, однако Витте в первый же день конференции потребовал журналистов, и этот призыв к гласности окончательно расположил прессу США к русской делегации. Сергей Юльевич сразу же отверг требования о контрибуциях и территориальных уступках. "Пусть ваша армия захватит Москву, тогда и требует контрибуций", — сказал Витте главе японской делегации. "В таком случае мы бы продиктовали условия, а не обсуждали их", — ответил Комура. "Вот уж нет, — засмеялся Сергей Юльевич, — Наполеон побывал в Москве, но условия мира продиктовала Россия в Париже. К тому же, сидя в Москве, он не думал просить у России денег, чтобы выбраться из войны с ней..." Склонив мнение прессы и публики США в свою пользу, Витте заставил президента Теодора Рузвельта перейти на сторону России, ибо, пойдя против общих настроений, тот рисковал проиграть грядущие выборы. В итоге Комура признал отказ от претензий на контрибуции. Уступка Японии южной (безлюдной) части острова Сахалин не была инициативой Сергея Юльевича, это был приказ из столицы. Безнадежно проигранная война действительно закончилась почти пристойно. За Портсмутский мир Витте пожаловали титул графа (за глаза его величали графом Полусахалинским). Между тем в России в то время был разгар революционных событий. Разразилась забастовка, которая парализовала жизнь в стране. В ответ на это Витте предложил проект конституции. Известно, что он был монархистом. Умный и беспринципный Сергей Юльевич лучше других царских сановников умел оценивать ситуацию и маневрировать в волнах политического океана. После нескольких дней тяжких колебаний предложение Витте о конституции было принято. Царь решил опубликовать манифест, в котором без упоминания слова "конституция" будет провозглашено создание нового порядка, означавшего, по сути дела, конституционную систему. Был издан составленный под руководством Витте документ, получивший известность как Манифест 17 октября. Он предотвратил эскалацию опаснейшего конфликта власти и общества.

Замыслы Витте были велики: развитие сети дорог от грунтовых до железных; обеспечение Туркестана дешевым сибирским хлебом; расширение производства хлопка в Средней Азии; заселение киргизских степей и Приамурья; привлечение в Сибирь "образованных слоев общества" путем создания крупной частной собственности и льготного предоставления рабочим земельных участков в аренду; индустриализация огромной и почти незаселенной страны, хотя бы ценой привлечения иностранного капитала. Именно Витте сыграл огромную роль в подготовке Столыпинской реформы. Он предупреждал царя, что медленный рост промышленности может затруднить выполнение великих международных задач России, ослабить ее могущество, повлечь за собой политическую и культурную отсталость. Эта мысль российского министра, пожалуй, актуальна и доныне. Витте доказывал, что быстрое развитие нашей промышленности возможно: есть природные богатства, рабочая сила, защита правительством отечественных предпринимателей от иностранных соперников. Безусловно, Витте был крупнейшим министром финансов дореволюционной (да и послереволюционной) России. По существу, он был первым экономистом в современном понимании этого слова, который мыслил категориями макроэкономики.

Как бы ни оценивались итоги политики Витте, ясно одно: смыслом всей его жизни было служение великой России. И этого не могли не признать как его единомышленники, так и оппоненты.

Граф Сергей Юльевич Витте скончался 28 февраля (13 марта) 1915 года. На его надгробии в Александро-Невской лавре высечено золотом: "17 октября".


26–27 августа 1904 года С. Ю. Витте посетил Оренбург. 24 октября 1896 года по просьбе Оренбургской городской думы за введение в Оренбургской губернии казенной винной монополии и, как следствие, рост уровня народной нравственности и благосостояния населения, развитие местной торговли, ремесел и промышленности Николай II разрешил внести С. Ю. Витте в список почетных граждан города Оренбурга.

В. Б. ПОПОВ, преподаватель кафедры истории ОГУ, кандидат исторических наук

<< назад